Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

09.11.201211:09
Источник изображения: news.tj

ЛДПР предложила ограничить мигрантов в водительских правах

Депутаты от ЛДПР внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, запрещающий мигрантам с иностранными водительскими правами управлять в России транспортными средствами. Об этом 8 ноября сообщается на сайте партии, сообщает Lenta.ru.

Авторами поправок в закон «О безопасности дорожного движения» стали депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов. Тем мигрантам, кто хочет водить в России, парламентарии предложили заменить свои документы правами российского образца.

Как сообщает Iarex.ru, законопроектом предусмотрено, что запрет не будет распространяться на иностранцев, проезжающих через территорию России транзитом, работников диппредставительств и консульских учреждениях, а также лиц, временно пребывающих в России и пользующихся услугами аренды транспортных средств.

Как считают авторы поправок, введение новых правил позволит сократить количество аварий на российских дорогах, с учётом того, что значительное число ДТП сегодня «происходит по вине пьяных или же абсолютно неквалифицированных водителей».

«Многомиллионная иммиграция в нашу страну граждан из государств, некогда входивших в состав Советского Союза, заполнила Россию низкоквалифицированными или совсем неквалифицированными водителями, севшими за руль автобусов и маршрутных такси, — заявляют депутаты. — За последние годы количество аварий, совершённых иностранными водителями автобусов и маршрутных такси, выросло в несколько раз, возросло и число травмированных и погибших» - сообщается в пояснительной записке к документу, отмечает Topdialog.ru.

В настоящее время федеральное законодательство разрешает использовать на территории России национальные и международные водительские удостоверения, соответствующие требованиям международных договоров РФ, сообщает РБК.

Это положение было внесено в текст федерального закона на основании Венской конвенции о дорожном движении, которая направлена на облегчение международного дорожного движения и повышения безопасности на дорогах путем принятия единообразных правил.

Pravda.ru напоминает, что в конце октября депутаты Госдумы РФ в окончательном чтении приняли закон, который обязывает иностранных трудовых мигрантов, работающих в российской сфере ЖКХ, торговли и услуг сдавать экзамены по русскому языку.

Законом предусматривается, что для продления срока действия или получения разрешения на работу в России лица без гражданства, прибывшие в порядке, не требующем получения визы и которые планируют работать в сфере ЖКХ, бытового обслуживания и розничной торговли, обязаны рядом документов подтвердить владение русским языком не ниже базового уровня. Для этого указанные категории граждан должны пройти государственное тестирование по русскому языку как иностранному и получить после этого сертификат, подтверждающий, что гражданин действительно владеет русским языком на уровне не ниже базового.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00