Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

09.11.201212:21

МВД Таджикистана с начала года обезвредило 11 ОПГ, - Рамазон Рахимов

Avesta.Tj | 09.11.2012 | Таджикская милиция с начала года обезвредила 11 организованных преступных группировок, задержано более 150 лиц, причастных к совершению тяжких уголовных преступлений, в том числе убийствам, захвату заложников, наркобизнесу и религиозному экстремизму.

Как сообщает «ИТАР-ТАСС», такие данные в интервью изданию накануне празднования Дня таджикской милиции 10 ноября привел глава МВД республики, генерал-лейтенант Рамазон Рахимов.

По словам министра, в числе арестованных - 26 активистов религиозно-экстремистских сообществ "Хизб ут-тахрир" и "Джамоати таблиг", деятельность которых запрещена на территории Таджикистана.

"Важным направлением деятельности милиции является борьба с контрабандой наркотиков", - подчеркнул министр. С начала года правоохранительными органами республики изъято около 2,6 тонны наркотиков, преимущественно опийной группы и гашиша. Доля героина в общем потоке составила более 225 кг. 

Коснувшись сотрудничества с коллегами по СНГ, Рахимов особо выделил Россию. "Наши службы конструктивно и плодотворно взаимодействуют по всем направлениям оперативно-розыскной деятельности, начиная с 1998 года.

В числе приоритетов могу назвать борьбу с экстремизмом и терроризмом, незаконным оборотом оружия и наркотиков, нелегальной миграцией, - отметил он. По словам главы МВД, ежегодно проводятся пять-шесть совместных операций по изъятию наркотиков.

Вместе с тем, как считает Рахимов, "в борьбе с преступностью, защите конституционного порядка в стране, прав и свобод граждан милиция не может добиться желаемых результатов без опоры на население, без его активной поддержки".

Одной из таких форм помощи главный милиционер Таджикистана назвал возрождение добровольных народных дружин, создание пунктов общественного порядка, повышение роли участкового инспектора. Росту профессионального уровня правоохранительной службы республики будет, по его убеждению, способствовать и коренная реформа органов внутренних дел. В процессе реформирования при содействии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подготовлен проект нового закона "О полиции". 

По данным министра за годы независимости Таджикистана, при исполнении служебного долга погибли свыше 2 тыс. милиционеров.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274