Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

09.11.201210:31
Источник изображения: news.tj

Президент одарил таджикских милиционеров ценными подарками

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в преддверии Дня таджикской милиции, который отмечается 10 ноября, выделил для сотрудников органов внутренних дел ценные подарки.

Как сообщили «АП» в МВД, сотрудникам, которые при исполнении служебных обязанностей показали хорошие результаты, ветеранам, семьям погибших сотрудников и малоимущим от имени президента РТ вручены телевизоры, холодильники, пылесосы, микроволновые печи, мобильные телефоны, IPAD,  наручные часы, цифровые фотоаппараты, кондиционеры, а также денежные вознаграждения.

В торжественной обстановке от имени главы государства эти подарки сотрудникам вручил министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Рамазон Рахимов.

В органах внутренних дел городов и областей республики также в честь Дня милиции состоялись торжественные мероприятия, где начальники УМВД областей и ОМВД городов и районов вручили добросовестным сотрудникам, ветеранам, семьям погибших сотрудников и малоимущим денежные премии и ценные подарки.    

Завтра, 10 ноября, в госкомплексе «Кохи Вахдат» состоится торжественное мероприятие по случаю Дня милиции с участием президента РТ и праздничный концерт.

Между тем, 80 согдийских милиционеров также получили ценные подарки от имени президента страны. Как сообщили «АП» в пресс-службе УМВД РТ по Согдийской области, накануне в Худжанде состоялось торжественное мероприятие в честь Дня таджикской милиции. Ряд отличившимся сотрудникам, ветеранам и семьям сотрудников, погибших при защите конституционного строя РТ, были вручены очередные звания, грамоты, памятные подарки и денежные премии.

Кроме того, президент поощрил отличившихся сотрудников милиции Куляба. Накануне вечером в Кулябском театре музыкальной комедии имени С. Вализаде состоялись торжества в честь профессионального праздника милиционеров. Как сообщил «АП» заместитель начальника УМВД Хатлонской области по Кулябской группе районов полковник Абдулвахоб Искандаров,     администрация города для всех свободных от оперативных заданий сотрудников правоохранительных органов Куляба и регионального подразделения УМВД устроила праздник с большим концертом мастеров искусств. По его словам, в ходе торжеств 97 особо отличившимся на службе милиционерам от имени президента страны были вручены памятные подарки - телевизоры, холодильники, отопительные системы и другую бытовую технику.

Напомним, профессиональный праздник сотрудников органов внутренних дел стал отмечаться, как и раньше, 10 ноября с прошлого года. На протяжении 8 лет, с 1994 года, сотрудники органов внутренних дел Таджикистана отмечали свой профессиональный праздник 6 февраля.

История создания таджикской милиции берёт начало 7 декабря 1924 года, когда был образован Народный комиссариат внутренних дел Таджикской АССР. Через неделю первым народным комиссаром внутренних дел был назначен Абдулло Ярмухамедов. 1 января 1925 года 33 сотрудника НКВД выехали из Ташкента в Душанбе и 5 февраля они прибыли в столицу. На следующий же день было проведено первое совещание Ревкома Таджикской АССР, где был рассмотрен вопрос о реорганизации таджикской милиции. Именно этот день, 6 февраля 1925 года, стал считаться днем рождения таджикской милиции.

В то же время, в волостях Ходжентского уезда, которые были переданы в 1929 году в состав Таджикской ССР, рабоче-крестьянская милиция была создана в соответствии с Декретом НКВД от 10 ноября 1917 года. Уже 12 ноября 1917 года в Костакозской волости состоялся многолюдный митинг, на котором было объявлено о победе Советской власти и о формировании новых органов управления.

С тех пор сотрудники правоохранительного ведомства внесли огромный вклад в дело пресечения и профилактики борьбы с преступностью, охраны правопорядка в стране.

День милиции - это не только профессиональный праздник людей в погонах, это день, когда сотрудники милиции вспоминают своих товарищей и сослуживцев, сложивших свои головы при исполнении своих служебных обязанностей: в советское время во время борьбы с басмачеством, на фронтах Великой Отечественной Войны, при исполнении интернационального долга в Афганистане и при защите конституционного строя в годы гражданской войны.

Только за годы независимости в Таджикистане при исполнении служебных обязанностей погибло 1 тыс. 760 сотрудников милиции

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312548