Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

09.11.201208:58
Источник изображения: news.tj

Решение о «национализации» узбекской «дочки» МТС отменено

Апелляционная коллегия Ташкентского городского суда по уголовным делам отменила переход в доход государства имущества ООО «Уздунробита» (дочерней компании МТС в Узбекистане).

Как сообщает РБК, ссылаясь на пресс-релиз российского телекоммуникационного оператора, суд определил размер финансовых претензий к сотовому оператору - они составят порядка 600 млн долларов с возможностью выплат этой суммы в рассрочку в течение восьми месяцев.

Кроме того, Апелляционная коллегия признала ООО«Уздунробита» гражданским ответчиком в рамках уголовного дела в отношении четырех сотрудников «МТС-Узбекистан» и сняла арест с имущества компании, наложенный решением суда первой инстанции от 17 сентября 2012г. В отношении сотрудников «МТС-Узбекистан» приговор Ташкентского суда оставлен в силе.

Решение Апелляционной коллегии вступило в силу с момента оглашения приговора в рамках слушания 8 ноября 2012г. МТС сообщает, что примет решение о дальнейших действиях по защите своих интересов после получения и изучения материалов дела и документов Апелляционной коллегии.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия, сообщает РИА Новости, проведенной государственным налоговым комитетом Узбекистана. По мнению властей, гендиректор компании Бехзод Ахмедов создал преступную группу для извлечения неконтролируемой прибыли.

В июле этого года Узбекское агентство связи и информатизации (УзАСИ) приостановило действие лицензий дочерней компании МТС («Уздунробита») в стране сроком на три месяца, а затем аннулировал их. Ташкентский городской хозяйственный суд поддержал данное решение.

Всего во втором квартале 2012 года группа МТС списала 1,08 миллиарда долларов убытка от прекращения деятельности компании в республике.

В МТС агентству заявляли, что предъявленные компании и ее сотрудникам обвинения безосновательны, а следствие и судебный процесс проходили в нарушение действующих законодательных норм.

«Мы удовлетворены тем, что аргументы МТС в рамках судебных процессов были услышаны и требования компании частично удовлетворены, это демонстрирует возможность поиска взаимоприемлемых путей разрешения ситуации и ведения совместной конструктивной работы по урегулированию разногласий», - отметил президент группы МТС Андрей Дубовсков, сообщает Izvestia.ru.

Сроки возобновления предоставления работы в Узбекистане в МТС отказались комментировать.

Положительные изменения в отношениях между МТС и узбекскими судебными органами случайным образом совпали с наложением ареста на московскую квартиру дочки президента Узбекистана Гульнары Каримовой. Однако, информационные агентства распространили новость о том, что квартира Гульнары Каримовой на самом деле не подвергалась аресту.

МТС не имеет никакого отношения к озвученному в отдельных СМИ аресту недвижимости, принадлежащей г-же Каримовой. Более того, по российскому законодательству МТС  в принципе не наделена правом ходатайствовать о применении подобной процессуальной меры - это прерогатива уполномоченных следственных органов.  МТС также не располагает информацией о достоверности указанных сведений.

ИП ООО «Уздунробита» было создано в 1991 году и в августе 2004 года вошло в состав ОАО «МТС». Зона покрытия сети компании охватывает более 94% населенной территории республики. Количество абонентов по итогам 2011 года составило 9,5 миллиона.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266