Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

09.11.201210:17
Источник изображения: news.tj

Шварценеггер получил премию «Гражданин мира»

Арнольд Шварценеггер стал лауреатом премии «Гражданин мира», ежегодно присуждаемой Ассоциацией корреспондентов при ООН. Почетной награды бывший губернатор Калифорнии удостоен за свой вклад в усилия по защите окружающей среды и борьбе с последствиями глобального потепления, сообщает Росбалт.

Знаменитый культурист и киноактер в 2011 году основал некоммерческую организацию R20 Regionsof Climate Action, которая ставит своей целью реализацию экологических инициатив на локальном уровне — путем налаживания сотрудничества региональных правительств и компаний, предлагающих инновационные методы сокращения выбросов в атмосферу парниковых газов.

Такой подход, по замыслу Шварценеггера, отмечает ИТАР-ТАСС, более эффективен, чем неповоротливые международные бюрократические механизмы, которые на протяжении десятилетий обсуждают пути решения проблемы глобального потепления, не принося заметной пользы.

Как сообщили в среду в Ассоциации корреспондентов при ООН, награда будет вручена бывшему губернатору из рук генерального секретаря Объединенных Наций Пан Ги Муна на торжественной церемонии, которая пройдет в одном из самых престижных ресторанов Нью-Йорка - Cipriani - 19 декабря. Помимо Шварценеггера, лауреатом премии в этом году стал американский актер Форест Уитакер, в 2011 году возведенный в ранг посла доброй воли ЮНЕСКО по вопросам мира и примирения.

На сегодняшний день на счету Шварценеггера только награды в области киноиндустрии: в 1977 году актер получил «Золотой глобус» в номинации «Лучший дебют» за фильм «Оставайся голодным», а в 1992 году – премию MTV MovieAwards в номинации Лучшая мужская роль за фильм «Терминатор 2: Судный день», сообщает 38rus.com.

Недавно Шварценеггер отпраздновал свой юбилей — актеру исполнилось 65 лет.

Как сообщает Росбалт, Ассоциация корреспондентов ООН была создана союзом независимых журналистов в Нью-Йорке в 1947 году. В числе представителей UNCA — 180 членов из 50 стран мира, включая всемирных корреспондентов ООН и многочисленных чиновников самой организации. Каждый год Ассоциация корреспондентов ООН (UNCA) объявляет конкурс на лучшее освещение в СМИ деятельности ООН и ее внутренних структур, а также специальный приз за лучшую политическую карикатуру.

В разное время лауреатами этой премии становились актрисы Николь Кидман и Анджелина Джоли, экс-президент США Билл Клинтон и нынешний спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”
28.0413:11Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции столичных дорог
28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках
28.0411:52Афганистан снова превращается в зону противостояния между Россией и США


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00