Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

09.11.201214:15
Источник изображения: news.tj

Следователи выявили еще 10 афер с имуществом Минобороны России

Новые эпизоды незаконной продажи имущества Минобороны России примерно на миллиард рублей выявлены в ходе масштабной проверки законности реализации объектов военного ведомства, сообщили "Интерфаксу" источники в силовых структурах в пятницу.

«Речь идет о 10 новых фактах продажи по явно заниженной цене дорогостоящего имущества министерства обороны, ущерб от которых исчисляется в сумме около миллиарда рублей», - отметил один из собеседников агентства.

По его данным, соответствующие материалы в ближайшее время будут переданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел.

Источник, РБКв правоохранительных органах, не уточнил, о каких конкретно объектах идет речь, сказав лишь о том, что в среднем ущерб от продаж каждого объекта, в которых участвовали коммерсанты и их подельники из числа военных чиновников, составляет в среднем 100 млн рублей.

В ходе предварительного следствия по пяти уголовным делам сотрудники Главного военного следственного управления СК РФ установили, что за указанными махинациями стоят одни и те же лица. Злоумышленники реализовывали недвижимость, земельные участки и акции, принадлежащие ОАО «Оборонсервис», подконтрольному Министерству обороны РФ. Все указанные уголовные дела были объединены в одно производство для обеспечения полноты и всесторонности проводимого расследования.

Общее уголовное дело расследуется по статьям «мошенничество», «злоупотребление должностными полномочиями», «превышение должностных полномочий» и "злоупотребление полномочиями».

В настоящий момент подозреваемыми по делу проходят два человека - бывший генеральный директор Центра правовой поддержки «Эксперт» и компаний «Мира» и «Вита Проджект» Екатерина Сметанова, а также генеральный директор Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Максим Закутайло.

31 октября задержали Екатерину Сметанову и ее мужа Максима Закутайло, сообщает Росбалт. Их подозревают в  реализации по заниженной цене участка земли в Краснодарском крае, который принадлежал подконтрольному Минобороны ОАО «Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО» (эту структуру возглавлял Закутайло). Там на бюджетные деньги (300 млн рублей) был построен большой гостиничный комплекс (местные жители прозвали его «дача Сердюкова»), затем его продали частной фирме всего за 92 млн рублей. Хамовнический суд Москвы избрал супругам меру пресечения в виде ареста.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании «Оборонсервис» наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам, сообщили ранее в СК России. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же «Оборонсервиса».

На фоне разразившегося скандала президент России Владимир Путин 6 ноября сообщил об отставке главы Минобороны Анатолия Сердюкова. На его место был назначен экс-глава Подмосковья Сергей Шойгу.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468862