Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

09.11.201209:50
Источник изображения: news.tj

В Душанбе презентована крупнейшая азиатская авиакомпания - China Southern Airlines

Презентация крупнейшей азиатской авиакомпании - China Southern Airlines состоялась в четверг, 8 ноября, в столице Таджикистана.

В тожественной церемонии приняли участие посол Китая в Таджикистане Фань Сяньжун, заместитель генерального директора China Southern Airlines Джант Шенг, начальник Главного управления гражданской авиации министерства транспорта республики Фируз Эшонкулов, генеральный директор Международного аэропорта Душанбе Рустам Халиков.

Всего на мероприятие приняло участие свыше 50 человек из числа сотрудников китайского диппредставительства в РТ, руководства авиационной отрасли Таджикистана, представителей крупных китайских компаний, работающих в республике.

Выступая на церемонии, посол Китая в РТ отметил, что China Southern Airlines вносит свою достойную лепту в развитии внешних отношений Китая с другими странами, в том числе с Таджикистаном. Он подчеркнул, что данная авиакомпания выполняет сегодня рейсы во все страны Центральной Азии. «Благодаря этой компании, отношения между Китаем и странами региона стали очень тесными», - сказал китайский дипломат.

Фируз Эшонкулов в своем выступлении отметил, что увеличение количества рейсов и расширение географии полетов «будет более сближать народы наших двух стран».

«Китай является одной из первых стран, с которым Таджикистан установил воздушное сообщение, - сказал он. – В марте 1993 года Таджикистан и Китай подписали Меморандум о взаимопонимании в области гражданской авиации. После этого таджикские авиакомпании начали выполнять рейсы в Китай. Позднее на рынок со стороны Китая вошла авиакомпания China Southern Airlines. И наконец, в 2007 году в Пекине было подписано межправительственное соглашение по воздушному сообщению между Китаем и Таджикистаном, которое открыло новый и более качественный этап в гражданской авиации двух стран».

Эшонкулов подчеркнул, что два месяца назад в Урумчи состоялось совещание руководителей  авиационных администраций Таджикистана и Китая по дальнейшему увеличению пар городов и частот. «Таджикская сторона предложила открыть новый маршрут Душанбе-Мургаб-Кашгар и  далее Пекин и Гуанджоу. В настоящее время стороны обрабатывают технические возможности по оснащению этого маршрута», - сказал он.

Представитель Минтранса РТ отметил, что также были достигнуты договоренности о том, что китайская сторона поможет Таджикистану повысить квалификацию авиадиспетчеров Международного аэропорта Душанбе.

В ходе презентации было отмечено, что государственная авиакомпания КНР China Southern Airlines является крупнейшей азиатской авиакомпанией по размеру флота. Это крупнейший авиаперевозчик Азии, занимает третье место в мире по количеству перевезенных пассажиров.

Авиакомпания имеет широкую маршрутную сеть не только в Азии, но и в Европе. Авиакомпания выполняет целый ряд дальнемагистральных рейсов, как из Пекина, так и из Гунчжоу и Урумчи.

China Southern Airlines на данный момент располагает 420 самолетами и занимает 6 место в мире среди авиакомпаний по количеству воздушных суден.

Авиакомпания является членом авиационного альянса SkyTeam, одной из первых авиакомпаний из Китая, вошедшей в мировой альянс авиаперевозчиков и может летать по 993 направлениям в 186 стран мира.

China Southern Airlines присвоено четыре звезды влиятельной британской консалтинговой компании Skytrax, которая  обозначает  Высокий уровень сервиса в мире среди международных авиакомпаний и присвоен статус - Самая лучшая авиакомпания в Китае и ведущая авиакомпания в Азии. Данная авиакомпания стала первой авиакомпанией в эксплуатации самолета Аэробус-A380 в  Китае.

В настоящее время China Southern Airlines осуществляет дважды в неделю рейсы по маршруту Урумчи-Душанбе-Урумчи.

Между тем, глава отдела по маркетингу Пенг Чин Мин данной компании сказал журналистам, что China Southern Airlines планирует расширять свое присутствие на таджикском рынке. Однако, отметил он, «все зависит от спроса на рынке». «С 24 ноября наша компания будет открывать второй рейс по маршруту Душанбе-Урумчи. Таким образом, будем четыре раза в неделю выполнять рейсы в Таджикистан», - добавил Пенг Чин Мин.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156208