Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

09.11.201215:53
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане проходит VII Международная образовательная ярмарка

VII международная образовательная ярмарка Малайзии и Таджикистана сегодня завершила свою работу в Душанбе. Завтра такая же ярмарка будет проведена в Худжанде, а 12 ноября - в Курган-тюбе.

Она организованна таджикско-малазийской международной компанией «TM-international» совместно с Торгово-промышленной палатой РТ и Минобразования.

На ярмарке свои образовательные услуги предоставили университет креативных технологий Limkokwing, SEGI University, филиал французского колледжа Mantissa в Малайзии, Международный Кипрский университет, BahcesehrUniversity из Турции и SkylineUniversity из Арабских Эмиратов.

Как сообщил «АП» генеральный директор «TM-international» Абдураззок Абдуллоев, работа данной ярмарки направлена на распространение достоверной информации среди молодежи о качественном и доступном образовании. «Сейчас в Таджикистане, - считает он, - больше всего нужны специалисты по архитектуре, нанотехнологии и биотехнологии, а также дизайну интерьера. Поэтому участвующие высшие учебные заведения предлагают свои образовательные услуги именно по этим направлениям».

Однако, по его словам, обучение в этих университетах в год стоит около 10 тыс. долларов. «Но Малайзийские университеты в этом году специально для студентов из Таджикистана предлагают 50%-е скидки. Это хороший шанс для получения качественного образования», - сказал он.

Маншук Орынглиева, представитель малазийского университета Limkokwing сказала, что за два дня ярмарку посетило около 400 школьников и студентов. «В основном они интересовались, существуют ли возможности бесплатного обучения, льготы, стипендии и т.д. К большому сожалению, с серьезными намерениями обратились всего лишь пару человек», - рассказала она.

Хамроева Аминамо, ученица технологического лицея г. Душанбе в интервью «АП» сказала, что ее очень заинтересовал один из малазийских университетов. «Но, к моему огромному сожалению, мои родители не смогут выплатить такую сумму на мое образование. Как я поняла, с учетом проживания, питания и карманных расходов, как минимум, мне нужно 7 тыс. долларов в год. А для получения степени бакалавра нужно проучиться 4 года, и для моей семьи это вообще невозможно», - сказала она.

Организаторы утверждают, что качественное образование во всем мире стоит дорого. Но они уверены, что инвестиции в образование считаются самым разумным вложением.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00