Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

01.12.201210:14

Бывший солдат таджикской армии освобожден из зала суда

Суд город Курган-тюбе за считанные дни рассмотрел дело бывшего солдата таджикский армии, который чудом выжил после нападения в ущелье Камароб в 2010 году, и приговорил его к одному году условно. Теперь уже бывший солдат Саймумин Шоев обвинялся в незаконном проникновении в жилище и хулиганстве.

Как сообщил «АП» адвокат подсудимого Акбар Хасанов, 29 ноября на очередном судебном заседании был зачитан приговор, после чего Шоев был освобожден прямо из зала суда. По словам адвоката, приговор устраивает его подзащитного. В свою очередь, потерпевшая сторона в своем последнем слове сообщила, что согласится с любым приговором суда.

Суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении Шоева 26 ноября. По словам гособвинителя, 25 июня этого года подсудимый без разрешения проник в квартиру Холмахмада Кодирова, оскорбил и избил хозяина квартиры. Причиной такого поведения, по словам Шоева, стало то, что хозяева квартиры на почве межсоседского конфликта избили его знакомую Насибу Давлатходжаеву.

На судебном заседании бывший солдат признал свою вину частично. «Я постучал в дверь, после чего зашел в квартиру, и у меня не было намерения конфликтовать, я просто хотел поговорить. Но когда хозяин квартиры положил руку на мое плечо, я подумал, что он меня хочет ударить, и ударил его», - объяснил свои действия подсудимый.

Насиба Давлатходжаева на судебном заседании отметила, что подала заявление в ОМВД города Курган-тюбе о том, что Холмурод Кодиров избил ее, однако милиционеры отказали в возбуждении уголовного дела.

По словам потерпевшего Кодирова, он также подал встречное заявление в милицию, но и ему отказали в возбуждении дела в отношении Шоева. Мужчине пришлось подать заявление в прокуратуру области, после чего городская прокуратура возбудила уголовное дело и начала расследование.

Адвокат подсудимого в интервью «АП» отметил, что Саймумин Шоев после нападения в ущелье Камароб был тяжело ранен, но чудом выжил. Однако получил контузию и нервный шок, последствия которого дают о себе знать по сей день.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00