Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

01.12.201210:16
Источник изображения: Варзиш-Спорт

«РАВШАН» - НОВЫЙ ЧЕМПИОН ТАДЖИКИСТАНА ПО ФУТБОЛУ

У Таджикистана - новый чемпион по футболу. Золото чемпионата впервые завоевал кулябский «Равшан». Этот большой успех был достигнут благодаря гостевой победе во встрече с «Истиклолом» в отложенном матче 24-го тура.

«ИСТИКЛОЛ» - «РАВШАН» - 1:2

Голы

: Фарход Тохиров, 19 (1:0). Навруз Рустамов, 33 (1:1). Навруз Рустамов, 58 (1:2).

«Истиклол» (Душанбе):

Алишер Туйчиев (Муродулло Саидов, 55),Эрадж Раджабов, Махмадали Садыков, Даврон Эргашев, Ибрагим Рабимов, Юсуф Рабиев (Джахонгир Эргашев, 60), Руслан Рафиков, Дилшод Восиев, Фатхулло Фатхуллоев, Александр Франк, Фарход Тохиров (Умеджон Шарипов, 72).

«Равшан» (Куляб):

Рустам Ризоев, Муссо Содик, Одил Иргашев, Хасан Рустамов, Течи Соломон (Куарше Лоуренс, 90), Бенджамин Аманква, Дэвид Мауто, Бахтиёр Хасанов (Сафарали Каримов, 75), Хикмат Расулов, Нуъмон Хакимов, Навруз Рустамов (Индус Хусейнзода, 72).

На стадионе находилось порядка 17 тысяч зрителей, более 80% из которых — болельщики «Равшана». Вход на матч был платным – стоимость билета составила 3 сомони.

В последнем перенесённом матче 24-го тура душанбинский «Истиклол» принял у себя кулябский «Равшан». В первой половине первого тайма острых моментов было достаточно. На 3-й минуте хозяева заработали первый угловой. Фатхуллоев разыграл корнер с Франком, после чего последовала передача во вратарскую «Равшана», где удачно на выходе сыграл Рустам Ризоев. Потом игроки «Равшана» Соломон Течи и Дэвид Мауто не использовали свои моменты.

На 19-й минуте форвард «Истиклола» Фарход Тохиров оказался с глазу на глаз с Рустамом Ризоевым и поразил ворота соперника - 1:0. После этого гола гости пошли в атаку большими силами. Это и понятно. В случае ничьей или поражения «Равшана» чемпионом становится «Регар-ТадАЗ». На 33-й минуте Навруз Рустамов, выйдя один на один с Алишером Туйчиевым, сравнял счет.

В начале второго тайма голкипер «Истиклола» Алишер Туйчиев получил травму и покинул поле. Вместо него на поле вышел Муродулло Саидов. «Истиклол», допускал много ошибок в обороне, а на 58-й минуте Навруз Рустамов использовал ошибки соперника и поставил точку в матче. Набрав 62 очка, «Равшан» стал чемпионом Таджикистана и теперь имеет право выступить в Кубке АФК-2013. 

Итоговая таблица

Бомбардиры

: Дилшод ВОСИЕВ («Истиклол») – 24 мяча, Комил САИДОВ («Регар-ТадАЗ») – 20 мячей, Ахтам ХАМРОКУЛОВ («Регар-ТадАЗ») – 18 мячей, Мирзобек МИРЗОЕВ («Хайр») – 17 мячей, Нуъмон ХАКИМОВ («Равшан») – 12 мячей.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ:

Маъруф Рустамов, главный тренер «Равшана»:

- Выиграть чемпионат – это мечта любого тренера и футболиста. Мы все вместе – игроки, тренерский штаб, руководство клуба, а также многочисленные болельщики - шли к этой цели, и путь для нас был очень тяжелым. Я благодарен футболистам, руководству клуба и спонсорам. И, конечно, болельщикам, они у нас самые лучшие! Сколько лет они этого праздника ждали?! 20 лет! Гуляй, Куляб, ты этот праздник заслужил.

Махмадали Садыков, защитник «Истиклола»:

- У «Равшана» была мотивация на победу, они старались и добились успеха.

Асоев Олим, болельщик «Равшана»:

- «Равшан» считается сильнейшей командой в Таджикистане. Он показал хорошую игру, проигрывая в гостях со счётом 1:0, выиграли. Болельщики, на протяжении всего матча поддерживали игроков. Эта победа была достойной.

Сайнури Сайфиддин, болельщик «Истиклола»:

- «Истиклол» проиграл, но не стоит из-за этого расстраиваться, никто не может быть чемпионом вечно.

Даврон Давронов, болельщик «Равшана»:

- «Равшан» в этом году хорошо выступает. Добился победы в матче с «Истиклолом» и заслужил звание Чемпиона Таджикистана. Ни у одного клуба в Таджикистане нет столько болельщиков, сколько у «Равшана». Думаю, этот клуб добьётся больших успехов и на международных турнирах.

ВСЕ ЧЕМПИОНЫ И ПРИЗЕРЫ ЧЕМПИОНАТОВ ТАДЖИКИСТАНА (1992-2012)

Дилшод Восиев – лучший бомбардир чемпионата

Дилшод Восиев, являющийся капитаном команды душанбинского «Истиклола», в этом сезоне сумел забить 24 гола и стал лучшим бомбардиром. Ближайшим его конкурентом был форвард «Регар-ТадАЗа» Комил Саидов (20 голов).

ВСЕ БОМБАРДИРЫ ЧЕМПИОНАТОВ ТАДЖИКИСТАНА (1992-2012)

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0469209