Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.12.201212:44
Источник изображения: news.tj

Бельгия усилила меры безопасности перед новой «Невинностью мусульман»


МВД Бельгии повысило уровень террористической угрозы до третьего из четырех возможных пунктов. Причиной опасений стала новая антиисламская кинолента – «Невинный пророк», выход которой намечен на 14 декабря.

Так, сообщает РБК, в особом режиме полиция будет работать в зонах компактного проживания выходцев с Ближнего Востока и Северной Африки - брюссельских коммунах Андерлехт, Моленбек и Сен-Жосс. Под усиленный контроль взяты интернет-сайты и форумы исламистских организаций в Бельгии.

Как сообщает Деловая газета Взгляд, лента «Невинный пророк» снят живущим в Испании пакистанцем Имраном Фирасатом. По информации СМИ, пророк Ислама представлен в фильме в оскорбительном для верующих образе. По словам Фирасата, на создание ленты его вдохновил созданный в США скандально известный фильм «Невиновность мусульман».

Автор фильма, сообщает Lenta.ru, выход которого намечен на 14 декабря, говорит, что ставил перед собой задачу выяснить, является ли ислам религией мира или же, напротив, войны. По его словам, ключ к ответу на этот вопрос лежит в характере основателя ислама - пророка Мухаммада. Именно жизни этой исторической личности и посвящен анонсированный фильм.

«Необходимо углубиться в подробности его биографии, чтобы понять: был ли он настоящим пророком, посланным богом, или совратителем малолетних, убийцей и самозванцем», - поясняет свой замысел Фирасат.

О том, к какому выводу он пришел, можно предположить, исходя из личности соавтора - скандально известного христианского проповедника Терри Джонса, который приобрел широкую известность, сжигая Кораны.

Между тем, как сообщают Известия,   Руководитель аппарата Совета муфтиев России Рушан Аббясов призывает не реагировать на появление фильма.

- Нужно понимать, что этот фильм был сделан исключительно с провокационной целью – взбудоражить разрозненный мусульманский мир и стравить исламские группы друг с другом. Именно руководители стран должны этому воспрепятствовать и успокоить народ, выступив с осуждением фильма и не допустив его к распространению.

С ним согласны и представители мусульманской общины в Бельгии. Ни один из ее представителей, с которым связались «Известия», не стал комментировать выход нового антиисламского фильма и, таким образом, делать ему бесплатную рекламу.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0607:34Аскар Акаев: Утрата матери подтолкнула стороны в Таджикистане к миру
26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521