Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.12.201210:46
Источник изображения: news.tj

Компания «Фароз»: Умарали Кувватов не имел и не имеет отношения к нам

Умарали Кувватов, о котором часто пишет пресса, не имеет никакого отношения к ЗАО «Фароз» и его структурам, отмечается в распространенном официальном письме ЗАО «Фароз».

«Он не занимал и не занимает никакой должности в структурах компании и не входил в число учредителей компании, - отмечается в письме. - Доказательством могут послужить имеющиеся в компании соответствующие документы, в которых нет имени Умарали Кувватова. Кроме этого, все необходимые данные о компании и её структурах имеются в министерстве юстиции и Налоговом комитете».

Тем не менее, сам Кувватов на прошлогодних пресс-конференциях заявлял о том, что является генеральным директором компании «Фароз», которая занималась транзитом нефтепродуктов в Афганистан через территорию Таджикистана. Тогда он выражал недовольство чрезмерно высокими транзитными тарифами ГУП «Таджикская железная дорога».

По сообщению Islamnews, два года назад несколько бизнесменов, политиков, экономистов и общественных деятелей Таджикистана решили объединиться в группу единомышленников, которая в целях улучшения положения в Таджикистане поставила задачу ни много, ни мало – сменить правящий режим президента Эмомали Рахмона.

Они объявили об образовании политического объединения гражданской оппозиции существующим властям Таджикистана – «Группы 24», которую возглавляет Умарали Кувватов.

В ноябре телекомпания «К+» затребовала у Умарали Кувватова оплатить эфирное время, предоставленное ему для его выступлений, сообщалось на сайте радио «Озоди».

«К+» - оппозиционный телеканал Казахстана, который имеет свои представительства в Лондоне и Москве. В августе этого года на данном телеканале впервые выступил экс-директор компаний «Фароз» и «Тоджирон» Умарали Кувватов, как глава нового оппозиционного движения против таджикского правительства – «Группа-24», - цитирует «Озоди» продюсера передач телекомпании «К+» в Москве Лору Сибулак.

До сегодняшнего дня У. Кувватов несколько раз выступал на канале вместе с лидером движения «Ватандор» Дододжоном Атовуллоевым и критиковал политику таджикского правительства.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156361