Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.12.201223:46
Лубянская площадь. Фото из архива РИА Новости, Владимир Песня
Лубянская площадь. Фото из архива РИА Новости, Владимир Песня
Источник изображения: Lenta.ru

Мэрия Москвы вновь отвергла маршрут шествия оппозиции 15 декабря

Власти Москвы отвергли очередной вариант маршрута "Марша свободы", намеченного на 15 декабря. Об этом вечером 10 декабря написал в своем блоге Сергей Пархоменко со ссылкой на члена оргкомитета шествия Михаила Гельфанда.

По словам Пархоменко, представителям мэрии был предложен вариант маршрута, заканчивающийся в районе Лубянки - "по Мясницкой, через "нижний" край Лубянской площади (сквер у Соловецкого камня), далее вниз по Лубянскому проезду". Существовало несколько вариантов начала шествия, написал Пархоменко, - по бульварам от Яузы, по бульварам от Пушкинской площади, по проспекту Сахарова и так далее. Однако предложенный маршрут мэрию не устроил.

Переговоры представителей мэрии и организаторов шествия продолжатся во вторник, 12 декабря, во второй половине дня. Организаторы "Марша свободы", заявил Пархоменко, настаивают на маршруте, заканчивающемся на Лубянке, о чем они уже оповестили представителей мэрии. В случае отказа, организаторы намерены отозвать заявку на проведение мероприятия.

По мнению Пархоменко, власти города намеренно затягивают процесс согласования маршрута шествия, чтобы максимально затруднить оповещение и координацию участников "Марша свободы".

Ранее мэрия уже отвергла два варианта маршрута "Марша свободы", оба из которых предполагали окончание шествия на Лубянке. Вместо них власти города предложили провести шествие от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. По этому маршруту проходили два последних "Марша миллионов". Этот вариант, в свою очередь, не устраивает организаторов шествия, настаивающих на том, чтобы маршрут отличался. В числе других требований организаторов шествия - протяженность маршрута не менее четырех километров и его окончание на одной из центральных площадей города.

Намеченный на 15 декабря "Марш свободы" приурочен к годовщине прошедших в конце 2012 года массовых акций протеста в Москве, участники которых выразили своей несогласие с результатами выборов в Госдуму.

Заявка на проведение "Марша свободы" была подана оппозицией 30 ноября. В числе заявителей акции бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, националист Владимир Тор, ученый Михаил Гельфанд. Уполномоченными на переговоры с полицией также являются координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и представитель "Солидарности" Надежда Митюшкина. Указанная в заявке численность мероприятия - до 50 тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык
05.1209:56В Душанбе вынесен приговор мужчине, расчленившем тело своей жены
05.1209:36Таджикистан высказал свою принципиальную позицию по Афганистану
05.1209:17В штабе Мирзиёева заявляют о победе своего кандидата на выборах президента Узбекистана
05.1208:58Житель Душанбе приговорен к 17 годам за вербовку людей в ряды «ИГ»


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00