Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

10.12.201213:29
Источник изображения: news.tj

На дело убийства родственника президента Таджикистана наложен гриф секретности

Уголовному делу по факту убийства родственника президента Таджикистана, директора ГУП «Лесное хозяйство и охота» 57-летнего Холмумина Сафарова, присвоен гриф «секретно». Об этом «АП» сообщил Шухрат Кудратов - один из адвокатов обвиняемого в данном убийстве Диловаршо Косимова.  

«Генпрокуратурой от 26 ноября данному делу присвоен гриф «секретности». Я предполагаю, что во время следствия обнаружились материалы, которые относятся к государственной тайне», - говорит адвокат, подчеркнув, что Генпрокуратура взяла с адвокатов Косимова расписку о неразглашении материалов уголовного дела.

По его словам, в конце ноября его подзащитному предъявили новое обвинение – в многоженстве – к уже имеющимся двум статьям в его деле – «убийство» и «незаконное хранение оружия».

«При этом мне, как адвокату, не разрешают увидеться с Косимовым наедине, как это предусмотрено ст. 53 Уголовно-процессуального кодекса страны. Его родные виделись с ним в последний раз в начале сентября. Косимов до сих пор содержится в СИЗО ГКНБ», - отметил Кудратов.

Адвокат также сказал, что срок содержания его подзащитного в СИЗО продлен до 13 января будущего года.

В Генеральной прокуратуре от комментариев воздержались, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, Сафаров был убит в июне этого года недалеко от своего дома несколькими выстрелами из пистолета Макарова. Диловаршо Косимов, обвиняемый в убийстве Х. Сафарова, был задержан сотрудниками милиции в Душанбе спустя месяц после убийства.

Холмумин Сафаров родился в кишлаке Тоскала Восейского района. Выпускник Таджикского национального университета. С 4 июля 2009 года возглавлял Госунитарное предприятие «Лесное хозяйство и охота» Комитета охраны окружающей среды при правительстве РТ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
10.12.2012 21:24
вот теперь мы поняли что вымагательство, воровство, коррупция, рейдерства семейки попадает под грифом секретности.. в ходе следствия выяснилось что уважаемый Холмумин зажигал неплохо несмотрья на такой приличный возраст,.. все люди как люди, а семейка пух земли, людей сажают за мизерные взятки на дестилетие, а миллионы который семейка вымогает это совершенно секретно

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262