Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.12.201210:32
Источник изображения: news.tj

Немецкая разведка: Дни режима Башара Асада сочтены

По мнению главы федеральной разведслужбы BND Герхарда Шиндлера, режиму президента Сирии Башара Асада осталось существовать недолго. Правительство в Дамаске предупреждает, что повстанцы могут применить химическое оружие.

Как сообщает Немецкая Волна, правление президента Сирии Башара Асада близится к концу, его дни сочтены. Такое мнение высказал глава федеральной разведслужбы BND Герхард Шиндлер (Gerhard Schindler) в интервью воскресной газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, опубликованном 9 декабря. По словам Шиндлера, несмотря на то, что ни режиму Асада, ни вооруженной оппозиции на настоящий момент не удалось добиться решающего перелома ситуации в свою пользу, президент Сирии все больше теряет контроль над различными районами страны.

Башар Асад сосредоточил внимание на том, чтобы удерживать под контролем столицу Сирии Дамаск, ряд других населенных пунктов, военные объекты, такие как казармы, и аэродромы. Он избегает прямых боевых столкновений правительственной армии с повстанцами, опасаясь потерь и стремясь пресечь дезертирство, указал Герхард Шиндлер.

В то же время, сообщает Биржевой Лидер, сирийские повстанцы, по словам руководителя немецкой разведки, все более овладевают ситуацией, лучше координируют свои совместные операции, что приводит к появлению дополнительной уверенности, а это, в свою очередь, является признаком своеобразного психологического превосходства над противником.

Признаком того, что у официального Дамаска начинают не выдерживать нервы, является тот факт, что накануне сирийские СМИ распространили текст послания в Организацию объединенных наций и Совет безопасности ООН, в котором правительство Сирии предупреждает о возможности применения в ходе боевых действий имеющегося арсенала химического оружия.

В послании, вместе с тем, подчеркивается, что такое оружия будет использоваться правительственной армией исключительно против боевиков повстанческих отрядов, и никоим образом не будет направлено против мирного населения.

Как сообщает РБК, В Израиле же к этой информации относятся осторожней. Вице-премьер страны Моше Яалон заявил, что в Израиле пока не видят угрозы возможного применения Дамаском химического оружия.

«В этих вопросах (использования химического оружия рядом с израильской границей) мы должны приготовиться защищать сами себя. На данном этапе мы пока не видим признаков того, что оружие массового поражения направлено на нас», - заявил чиновник, передает Israel Radio.

Ранее в Тель-Авиве заявляли, что могут начать военную операцию против Сирии, если возникнет реальная угроза попадания химического оружия из арсеналов Б.Асада в руки радикальных исламистов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0409:42Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Содик Ортиков не числится ни в одном из госорганов в Курган-тюбе
26.0408:32Милиционеры раскрыли убийство, произошедшее на автодороге Душанбе-Худжанд
26.0408:08В Таджикистане объявлено «штормовое предупреждение»
26.0407:53Принцесса Захра Ага Хан прибыла в Горный Бадахшан
26.0407:20После теракта в Питере: «Ваших велено не пускать без допроса»


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513