Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.12.201223:44

"Позор таджикских школьниц"

Шокирующее видео несовершеннолетних таджикских школьниц, выложенное на днях, которые довольно разгульно развязанно и откровенно ведут себя, выражаясь нецензурной бранью, целуются друг с другом, пьют и курят, повергло наше общество в состояние оцепенения и шока.

Дескать а где же целомудрие, истинно восточное мусульманское воспитание, кроткость, скромность? Как же так? Неужели наши дети на такое способны?

 Все это вызвало нешуточный резонанс в обществе и даже само министерство образования непосредственно взялось за решение этой проблемы, пытаясь узнать ученицами какой столичной школы они являются. Какие меры в их отношении будут приняты- пока неизвестно.

Друзья, это страшно до чего мы докатились. Какие меры можно предпринять и как пресечь это явление на корню, чтобы такое не повторялось?

Уволить администрацию школы? Глупо. Это не решение проблемы. Исключить из школы этих с позволения сказать девочек? Вообще не мера.

 А ведь все гораздо глубже. И все это всходы нездорового зерна, заложенного и ТВ и Интернетом, когда у каждого есть возможность не только  знать теоретически, но и воочию видеть это наглядно, задав искомое слово в поисковике, когда нет никакой цензуры и все это доступно.

А кто является героем для сегодняшней молодежи?Если раньше это были врачи, учителя, шахтеры, то кто и что сейчас? Бандиты со смутным прошлым? Девицы легкого поведения, живущие на широкую ногу? Вселенская власть материальных ценностей? 

 Не спорю, такие "герои" и "героини" были всегда, во все времена и в бытность когда и мы учились в школе. Но нам с детства привили в семье что такое хорошо и что такое плохо, объяснив где черное, а где белое. И поэтому всегда была голова на плечах. Поэтому валить на школу, где ребенок проводит от силы примерно часов 6- глупо. Все закладывается в семье. И если у ребенка неустойчивый стержень и шаткая жизненная позиция- все претензии к семье.

Разглагольствовать на эту тему можно бесконечно, она очень наболевшая и глубокая. Её решение не дело одного дня. Но если мы так и будем закрывать глаза, руководствуясь по принципу моя хата с краю, дело может принять массовый оборот и разложение примет еще большие катастрофические масштабы. Предлагаю поднять этот вопрос в обществе. Вседозволенность никогда до добра не доводила. И если сейчас судьба этих сбитых с истинного пути девочек будет пущена на самотек, вирус будет передаваться дальше, заражая все большее количество молодых людей.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
SWAT
11.12.2012 12:21
Гость
IP:217.8.37.254

Такую ситуацию легко объяснить c помощью русской пословицы: "РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ, А ЧИСТЯТ ЕЕ С ХВОСТА" 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263