Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

10.12.201214:33
Источник изображения: news.tj

Пресс-службы хотят улучшиться

Пресс-службы госведомств Таджикистана приняли решение создать свой Совет. Какие барьеры для таджикских журналистов существуют в доступе к официальной информации и решатся ли проблемы с появлением новой организации.

«АП» попыталась проанализировать проблемы информационного взаимоотношения журналистов с госструктурами.

Учредительное собраниеСоветапресс-служб госведомств прошло 28 ноября, на котором были выбраны управление и председатель организации. На данный момент документы об официальной регистрации новой организации отправлены в Минюст.

Председателем Совета стал пресс-секретарь МИД Давлат Назриев. Членами управления являются пресс-секретари МНМО, генпрокуратуры, налоговой службы, антикоррупционного агентства, комитета по телевидению и радиовещанию, ГКНБ, Минобразования, Минздрава.

По словам организаторов, Совет ставит перед собой задачи повышения уровня работы пресс-служб, сотрудничества между работниками пресс-служб госструктур, взаимообмена опытом между пресс-секретарями, улучшения взаимодействия журналистов с ними, а также способствует оперативному получению журналистами официальной информации.

В настоящее время большинство госведомств до сих пор не имеют пресс-служб. В частности, нет пресс-центров у таких структур, как Минюст, Статагентство, не имеют их и все четыре столичных района, которые сами сообщили об этом «АП». Не имеют пресс-центров также практически все районы республики.

И это в то время, как, в соответствии с Концепцией государственной информационной политики Таджикистана, все ведомства должны иметь подобные центры.

«Следует решить вопрос о специальных информационных центрах, выступающих посредниками между властными структурами и населением»,- отмечается в концепции.

«Лучшая пресс-служба – МИД, худшая – «Барки точик»

Между тем, «АП» обратилась к представителям ведущих СМИ страны, насколько их удовлетворяет работа существующих пресс-служб, и что бы они порекомендовали в работе нового Совета. Также, сообразно их мнению, мы составили рейтинг лучших и худших пресс-центров.

Мнения оказались неоднозначными.

Абдулло Ашуров, корреспондент радио «Озоди»:

- В зависимости от темы, если она проблемная, получать информацию почти у всех пресс-секретарей становится все труднее. Когда началась военная операция в Бадахшане, получение точной, подробной информации, например, о количестве жертв, со стороны всех госструктур было совершенно невозможным. Хотя мы обращались и письменно, и устно, в частности, в МВД и ГКНБ. Они неделями не отвечали даже на телефонные звонки.

По-моему мнению, сейчас самым лучшим является пресс-центр Минобразования, руководство которого лучше знает свою компетенцию. На втором месте - пресс-центр МИДа, а на третьем отмечу работу пресс-службы Нацбанка, хотя иногда она тоже хромает.

Среди худших пресс-служб отмечу службы ГКНБ, Статагентства и МВД. Однако по поводу МВД хочу сказать: чувствуется, что они хотят дать нам информацию, но не могут. Им не позволяет руководство, которое не понимает полномочия пресс-секретарей.

Или, например, пресс-секретарь столичной мэрии: на некоторые темы общается с журналистами, на некоторые – нет. Думаю, сверху дают указание не давать определенную информацию.

Случается и так, что дают информацию и просят не указывать их имя, потому что им руководство велело не говорить это. Отсюда выходит, что некоторые пресс-секретари хорошо понимают свою работу, но над ними существует административное давление.

Мои рекомендации ассоциации: в первую очередь, объяснить высокопоставленным чиновникам, что очень важен доступ населения к информации, особенно в демократическом обществе.

Фаридун Рахнавард, главный редактор сайта ИА «Тоджньюс»:

- Трудности с доступом к информации возникают при оперативном ее получении. Например, один раз обращались в Минфин с вопросом по поводу Рогунской ГЭС, но нам сказали, что официальный запрос является обязательным. А мы не можем ждать месяц, когда министр финансов рассмотрит наш запрос и когда нам ответят. Мы же информационное агентство.

Если, скажем, лучше работает пресс-служба столичной мэрии, не ошибемся, потому что она оперативно информирует обо всем на сайте мэрии. И даже, если обратиться еще раз по данному поводу, их пресс-секретарь никогда не проигнорирует.

Отмечу еще пресс-службу МВД: если информация существует, то их пресс-секретарь подтвердит или опровергнет это. Также улучшилось отношение пресс-службы МИД с журналистами.

С худшей стороны охарактеризую отношение к информации со стороны судов. Например, обращались в суд столичного района Сомони, где вообще нет пресс-службы. Плохо также работают пресс-службы Военной прокуратуры и ГУИН.

Я, честно, не думаю, что с образованием ассоциации деятельность пресс-служб госструктур улучшится. Но я бы рекомендовал, чтобы работники пресс-служб были осведомлены во всем, что в их ведомстве происходит. И на должность пресс-секретарей были привлечены журналисты. Опыт показывает, что если пресс-секретарями становятся журналисты, работавшие в СМИ, деятельность данных ведомств станет относительно прозрачной, открытой.

Я могу назвать много отрицательных сторон деятельности пресс-секретарей не журналистов. Например, когда присылают пресс-релиз из нижней палаты парламента, там практически ничего не говорится: ни то, что было, ни фактов, ни новостей. Приходится журналисту самому ходить на заседания парламента, чтобы знать, что произошло. Они или специально это делают, или не знают, как работать.

Бахтиёр Мусоев, руководитель информационной службы Avesta.tj:

- Работа пресс-служб наших министерств и ведомств практически никакая. Когда нужна оперативная информация и обращаешься в пресс-центры, выясняется, что они этой информацией не располагают. Они или не обладают, или обладают, но из-за указки сверху не предоставляют. Это происходит очень часто.

Наиболее лучшие пресс-службы МВД, международного аэропорта Душанбе и АКН, у которых активный сайт.

Худшие: пресс-службы Минэнергопрома, «Барки точик», Минтранса.

Я бы предложил пресс-службам быть в постоянном контакте с отделами, управлениями своих ведомств, оперативно и ежедневно предоставлять информацию о деятельности.

Хилватшо Ходжаев, главный редактор сайта ИА «Озодагон»:

На самом деле, создание подобной организации – требование времени. Однако не во всех пресс-службах работают профессиональные журналисты. Или же некоторые из них являются вчерашними выпускниками факультета журналистики, или те, кто знаком лишь с теорией журналистики, а не с практикой.

Сейчас проблема также в том, что почти все пресс-секретари говорят то, что по душе вышестоящему или непосредственному руководству. Никогда их намерения и планы не озвучивают журналистам.

Бывает так, что для получения срочной информации, например, в режиме онлайн, не все пресс-секретари готовы дать эту информацию или оперативно в короткое время.

Сведения о землетрясениях, пожарах, ДТП, криминальных или других происшествиях мы не можем получить до того, как пресс-центры не согласуют со своим руководством, давать об этом информацию или нет.

Вообще считаю, что создание Совета - это успех в деятельности. Если, конечно, они в рамках организации не создадут какие-либо другие препятствия: цензуру или обязательное согласование каждой информации пресс-секретарей с руководством организации.

Относительно хорошие пресс-службы имеют МИД, МВД, Минобразования, хотя не всегда дают ту информацию, которая нужна журналисту.

Имеет свою пресс-службу Генпрокуратура или нет, не знаю, но там слабо поставлено сотрудничество с журналистами и меньше возможности получения информации. Также плохо работают с журналистами Минэкономразвития и Пожарная служба.

Назири Нусрат, главный редактор ежедневной газеты «Имруз-News»:

- Трудности в доступе к информации появляются, когда становится нужной очень важная и серьезная информация. Когда обращаешься, к примеру, в МИД по вопросу об отношениях с соседней страной, о каких-либо соглашениях, не составляет труда получить информацию. Однако в большинстве случаев получать исчерпывающий ответ от специалистов ведомства невозможно. Они чаще предоставляют те сведения, которые общеизвестны.

Или же часто бывает, что пресс-секретари берутся отвечать вместо конкретных специалистов, тогда как нам хочется поговорить именно с этим специалистом.

Еще одна из проблем: часто просят СМИ выйти с официальным запросом. Проходят дни, недели, и в конце присылают информацию, которая уже давно всем известна.

Так или иначе, наиболее информационно активны МИД, МВД и Минобороны.

Наиболее недоступные - Минюст, Минфин и «Барки точик».

Думаю, в пресс-центрах должны работать молодые люди. Они должны находиться в постоянной связи с Интернетом, чтобы быть в курсе всех событий, всегда иметь готовую информацию.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Фируз Умарзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1213:46В Хатлонской области Таджикистана кадровые перестановки
09.1213:46Глава антикоррупции Таджикистана произвел кадровые изменения
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239