Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

10.12.201214:11
Источник изображения: news.tj

Так больше нельзя...

Открытое письмо парламенту страны и другим вовлеченным структурам

Общественный транспорт становится не только опасным для передвижения, но и местом глумления над людьми.

ДАННЫМ письмом я обращаюсь к нашим уважаемым законодателям с просьбой, как можно скорее внести изменения в законодательство страны, чтобы искоренить существующий произвол в общественном транспорте. Более конкретно:

а) запретить использование автомагнитол, DVD и радио во всех видах общественного транспорта, ибо то, что сейчас делается, нельзя назвать иначе, как глумлением над старшим поколением, людьми, переносящими горе, и больными. В наших маршрутках громко и без перерыва проигрывается музыка низкокачественная и порой полукриминальная, чуждая нашей культуре, которая деградирует молодежь своим неправильным содержанием и отвлекает водителя от управления транспортным средством. Водители словно соревнуются на предмет, у кого громче музыка и больше колонки. Их размеры уже настолько большие, что под сидением не вмещаются, а звук от них сотрясает наши внутренние органы и напрягает нервы. А если попросишь водителя сделать музыку потише, то зачастую можешь нарваться на грубость и хамство с их стороны и испортить себе настроение на целый день. После поезди в таком транспорте чувствуешь себя униженным и еще более утомленным. Во многих цивилизованных странах использование звуковоспроизводящей аппаратуры в общественном транспорте давно под запретом:

б) запретить затемнение стекол в общественном транспорте совсем и частично, который занимается частным извозом. Такие транспортные средства с громко включенной музыкой напоминают приюты (чтобы не использовать слово похуже). Приличные женщины и девушки воздерживаются от поездки в таком «общественном» транспорте, а другие садятся в него с опаской. Водители таких авто, как правило, молодые ребята, которые в такой машине чувствуют себя вольготно, открыто пользуются мобильным телефоном, так как их сотрудники ГАИ не видят за такой «ширмой»;

в) нужно для безопасности наших граждан ужесточить выдачу разрешения на частный извоз молодым людям. При наборе водителей обязательно(!) должны учитываться их возраст и опыт вождения. Нести такую огромную ответственность за жизнь людей молодые водители не могут, это по силам только опытным водителям. Мы здесь не говорим об обязательности и аккуратности водителей, хотя и тут проблем не меньше.

Уважаемые наши парламентарии, мы понимаем, что, не имея закона, запрещающего такое состояние дел, соответствующие структуры не имеют права вмешиваться в ситуацию, а посему просим рассмотреть эти вопросы именно вас. Мы надеемся, что это обращение не останется без внимания.

Это открытое письмо адресовано и нашим согражданам. Я призываю вас проявлять более активную гражданскую позицию. Пишите, звоните, говорите об этой проблеме и помните, что никто за нас это не сделает, если мы не будем активны в ее решении. Насколько данная тема будет актуальной, насколько вы поддержите его, настолько мы вместе сделаем наше общество лучше и чище.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: житель столицы,Ё. ХОЛОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497