Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.12.201212:23

В Худжанде впервые прошел экономический дебатный турнир

Avesta.Tj | 10.12.2012 | В городе Худжанде Согдийской области, на севере Таджикистана, впервые был проведен экономический дебатный турнир «Согдийский Кубок Свободного Рынка», инициированный Центром свободного рынка Таджикистана посвященный вопросам налогообложения, государственного экономического регулирования и международной торговли.

Мероприятие, прошедшее в соответствии с Американским парламентским форматом, собрало молодежные команды Согдийской области.

По словам организаторов, основной целью проведения турнира является популяризация экономики и повышение уровня экономических знаний среди молодежи посредством организации дебатов на специализированные темы.

«Молодежные дебаты являются одним из эффективных методов неформального обучения и организованы таким образом, чтобы помочь получить знания и умения, необходимые для преуспевания в современном демократическом обществе. Они направлены на обогащение образования, развитие критического мышления и одновременно мастерства публичного выступления»,-отметил Авеста один из организаторов турнира.

Он подчеркнул, что основное предназначение мероприятия - развитие заинтересованности молодежи региона в получении экономических знаний, способствование формированию нового поколению ярких личностей.

«Для этой цели непосредственно перед турниром для участников организуется тренинг по формату и технике дебатов и основам анализа экономических тем», - заключил он.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0612:56Как француженка нашла свою семью в Ворухе
16.0608:02Приключения иранского Месси в Москве
15.0616:19Житель Термеза: 8 месяцев я находился в трудовом рабстве в Таджикистане
15.0612:24Сеульская клиника выдала тело погибшего таджикистанца спустя неделю и выплаты $21 тыс.
15.0608:41Эмомали Рахмон как в воду глядел. Он сообщил "Забиваке", кто забьет первым


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270