Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.12.201213:57
Источник изображения: news.tj

В России появится база данных чиновников, замеченных в коррупции

К ноябрю 2013 года в России появится база данных сотрудников правоохранительных органов – МВД, ФМС, а также обычных граждан и компаний, которые подозреваются или были замечены в коррупции.

Как сообщает Novopol.ru, курировать проект под названием «Коррупционное проявление» будет «научное» подразделение МВД – НПО «СТиС» (Специальная техника и связь)».

В ряде СМИ приводится задание из документов для госконкурса на разработку этой базы. В нем говорится о том, что в РФ созрела необходимость создания специальной автоматизированной информационно-справочной системы. Он должна функционировать «для ведомственного учета сведений о сотрудниках органов внутренних дел, ФМС, физических и юрлицах, склонных или совершивших коррупционные проступки».

Данный проект под названием «Коррупционное проявление» разрабатывался очень давно, сообщает Eurosmi.ru. Александр Гуров, один из членов рабочей группы по реформированию МВД, утверждает, что этот проект присутствовал в «дорожной карте» по реформированию МВД, которую их группа представляла в октябре.

Подобные базы, по словам Гурова, очень хорошо себя зарекомендовали еще во времена СССР, так как помогали органам правопорядка быстро определять предположительный круг подозреваемых в том или ином преступлении, что резко повышало их раскрываемость. В такую базу, во времена Советского Союза, человек попадал по 12 параметрам - от незначительных приводов в милицию до обладания охотничьим оружием.

Сейчас разработка базы данных российских коррупционеров вступила в решающую фазу. Уже готовы документы на организацию конкурса по разработке базы данных.

Несмотря на то, что создание подобной базы необходимо, эксперты опасаются некорректных формулировок, которые могут трактоваться, к примеру, работодателями не однозначно. Поэтому создатели базы данных коррупционеров должны обязательно уточнять критерии поступков, по которым человек может попасть в список «склонных к коррупции».

Ysia.ru отмечает, что в целях борьбы с коррупцией в России в июле 2008 года президентом РФ был утвержден Национальный план противодействия коррупции, а уже за 2011 год, согласно исследованию британской аудиторской компании Ernst & Young, коррупционные риски в стране значительно снизились и по многим параметрам стали ниже среднемирового уровня.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266