Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

10.12.201206:55

В Женеве будет подписан итоговый документ о вступлении Таджикистана в ВТО

Avesta.Tj | 10.12.2012 | Итоговый документ о вступлении Таджикистана во Всемирную торговую организацию, как ожидается, будет подписано сегодня, 10 декабря в Женеве.

Сегодня в столице Швейцарии состоится очередная сессия Генерального совета ВТО, в ходе которой будет обсужден вопрос о вступлении Таджикистана в ВТО.

Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, в Женеве в целях участия в заседании сессии находится делегация РТ во главе с президентом Эмомали Рахмоном.

На церемонии вступления Республики Таджикистан в ВТО примут участие представители всех государств-членов ВТО, стран наблюдателей, международных организаций и объединений.

После подписания, таджикский парламент в течение шести месяцев должен ратифицировать ранее подписанный пакет документов, после чего РТ станет полноправным членом ВТО, спустя 12 лет после начала переговорного процесса.

До сегодняшнего дня в ВТО входят 157 государств мира, наша страна станет 158 –м участником этой организации.

Правительство РТ, учитывая необходимость и суть членства в ВТО, в 2001 году направило заявление на вступление в эту организацию, после чего Генеральный совет Всемирной торговой организации на заседании предложил Таджикистану статус государства-наблюдателя.

Затем была создана рабочая группа по рассмотрению вопроса вступления Республики Таджикистан в ВТО. С 2011 года до сегодняшнего дня Республика Таджикистан в качестве государства-наблюдателя принимала активное участие на заседаниях Генерального совета данной организации.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
procella.ru
10.12.2012 13:06
Гость
IP:63.141.199.185
Гигант мысли Эмомали Шарипович Рахмон, узурпирующий власть в Таджикистане более 20 лет, улетел в Женеву с очередным заграничным визитом, за очередным мировым достижением. Его письменный стол опять будет тосковать по нему. Ведь не смотря на большую занятость резнёй таджиков в 1992-1997 годах, переделом собственности до 2001 года, и «началом заниматься экономикой страны только после 2002 года» – Эмомали Шарипович успел издать от своего имени столько научных исторических трудов, что уму не постижимо. В этом плане Рахмон – рекордсмен. Собрание его «сочинений» если когда ни - будь и будет издано, то по объему может оказаться больше, чем у основоположника таджикской современной литературы Садриддина Айни, творившего десятки лет.

Другим заметным занятием Эмомали Шариповича, кроме политики и сочинения исторических научных трудов, является попрошайничество. Как бы чувствуя недоумение народа его многочисленными поездками за границу, Рахмон во время встреч с населением подчеркивает: - «Вы что думаете, я просто так езжу? Нет, я каждый раз что ни будь там достаю, прошу, беру, иногда просто вырываю из их рук, чтобы везти в страну!»

В этой ипостаси наш лжепрезидент все больше становится похожим на известного литературного героя Кисеньку Воробьянинова. Наш Рахмон – такой же гигант мысли, он же отец таджикской дерьмократии, он же просто непревзойденный попрошайка. Поскольку Киса сам по себе, без Остапа, практически никто, то смею предположить, что им является его, Эмомали Шариповича, ближайший соратник, готовящийся заменить патрона на этом олимпе мэр Душанбе и председатель Верхней палаты парламента РТ Махмадсаид Убайдуллоев. Не сильно отличающийся от Кисеньки наш таджикский Остап недавно предложил внести Эмомали Шариповича в книгу рекордов Гиннеса как руководителя который наибольшее время суток уделяет заботе о народе и трудится ради народа. 

Этот рекорд никем и никак не зафиксирован и потому, за очередной дозой адреналина и ради удовлетворения зависимости от гигантомании Эмомали Шарипович незадолго до поездки в Женеву отправился на базу футбольного клуба своего отпрыска Рустами Эмомали в Алмасы. Государственные телеканалы широко осветили очередной «рабочий визит» Эмомали Шариповича, но при этом не упомянули, что «новая» футбольная база Академии футбола клуба «Истиклол», владельцем которого является Рустами Эмомали, ранее была базой сборной команды республики и знаменитого клуба «Памир». Зато неоднократно повторили показ того, как наш гигант при галстуке и туфлях вступил на газон в сопровождении многочисленных сопровождающих его лизоблюдов и метров с 15-20 произвел два удара в сторону ворот. И добился 100%-него результата!!!. Вратарь оказался политически подкованным, не поймал мяч и доставая мяч из ворот восхищённо смотрел на Ваше Величество, Главу Государства, Председателя Общества таджикоязычных мира, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Таджикистана, великого картофеловода, самого высокопоставленного козлапаса ….. проще говоря, на нашего таджикского Воробьянинова.

Вскоре он улетел в Женеву. Вступать в ВТО, куда соседняя Киргизия вступила лет двадцать назад. И поскольку рекордом там не светит, злые языки говорят, что Рахмон подготовился пару фраз произнести на их языках. Можно предположить, что это будут крылатые фразы на французском и немецком: - Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод. 

Это те самые фразы, которые по требованию Остапа попрошайничая произносил Киса Воробьянинов. Перевод, я думаю, всем известен: - Господа, подайте ..... .

Бехруз Султонов, г.Душанбе,
ОТЖ «ПАНДЖГОНА»

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00