Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.12.201212:55
Подразделение военной полиции. Фото с официальной страницы
Подразделение военной полиции. Фото с официальной страницы
Источник изображения: Lenta.ru

Военной полиции радикально урезали полномочия

У военной полиции не будет функций следственных и надзорных органов. Об этом 10 декабря сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя министра обороны генерал-полковника Аркадия Бахина.

По словам генерала, он лично будет курировать новую службу. "Мы не собираемся вторгаться в сферы деятельности следственных и надзорных органов", - заявил Бахин. Он уточнил, что военная полиция будет круглосуточно нести патрульную, гарнизонную и караульную службы, а также охранять склады, арсеналы и военные базы. Это позволит остальным военнослужащим не отвлекаться от боевой учебы.

В ближайшее время, как заявил генерал, в рамках эксперимента военная полиция заработает в Подмосковье на базе Алабинского гарнизона. При этом Бахин не смог назвать точное время, когда ведомство приступит к полноценной службе. Он пояснил, что закон, регулирующий деятельность военной полиции, еще дорабатывается.

В октябре 2012 года газета "Коммерсант" написала, что закон о военной полиции уже готов. Согласно документу, вновь созданное ведомство займется расследованием правонарушений и исполнением наказаний военнослужащих, контролем за воинской дисциплиной, охраной военного руководства и объектов, обеспечением безопасности дорожного движения в вооруженных силах. Также, согласно законопроекту, подразделение сможет участвовать в контртеррористических операциях.

Позднее источники "Интерфакса" в Минобороны назвали данные газеты устаревшими. При этом не уточнилось, какие именно положения закона устарели.

В конце ноября заместитель главы Следственного комитета, начальник Главного военного следственного управления Александр Сорочкин заявил РИА Новости, что право военной полиции проводить оперативно-розыскные и следственные мероприятия вызывает много вопросов.

Идея создать военную полицию впервые прозвучала в 2006 году, однако конкретные шаги военные начали предпринимать спустя три года. С того времени начало работы новой службы неоднократно переносилось. Бывший министр обороны Анатолий Сердюков обещал, что военная полиция появится к концу 2012 года. Согласно последней информации, сроки передвинулись на 2014 год.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568