Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.12.201208:14

АКН провело антинаркотическую кампанию в районе Хамадони

Заместитель председателя джамоата села Чубек района Хамадони Хатлонской области Фармонкул Шовалиев считает, что наркомания и наркобизнес являются чуждыми явлениями для таджикской нации, а те люди, которые всё-таки встали на этот путь, «поступают необдуманно либо глубоко заблуждаются». Об этом, как сообщили «АП» в Агентстве по контролю за наркотиками при президенте РТ, он заявил, выступая на встрече с жителями нескольких сел - Янгиюл, Чойлобкамар, Чубек, Хаёти нав, Тугул, Тудабоён и Окимазор.

Шовалиев подчеркнул, что наркоторговец, прежде всего, подвергает опасности жизнь своих родных и близких. В качестве примера он напомнил трагическую участь двух односельчан, которые занимались незаконным оборотом наркотиков. 

Данная встреча с жителями ряда сел района Хамадони состоялась по инициативе отдела УАКН по Хатлонской области. Район Хамадони в рамках информационной антинаркотической кампании АКН выбран не случайно – он является приграничным районом, в котором чаще всего происходят случаи незаконного пересечения границы и перевозки наркотических веществ

Ответственный сотрудник вышеназванного отдела Диловар Бобоев также выступил перед собравшимися. Он проинформировал жителей о наркоситуации в стране, противодействии правоохранительных органов и силовых структур области в деле борьбы с незаконным оборотом наркотиков, состоянии наркозависимых в области и в Кулябе, большинство из которых являются потребителями инъекционных наркотиков.

Согласно официальной статистике, в 2011 году по сравнению с 2010 годом в Хатлонской области  изъятие наркотических веществ возросло почти наполовину. Также на территории 4 приграничных районов с Афганистаном - Хамадони, Шурабадском, Фархорском и Пянджском, территорию которых в основном используют для контрабанды наркотиков, изъятие наркотических средств от общего количества по области составляет 73,7%.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312553