Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.12.201213:07
Заседание Госдумы. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко
Заседание Госдумы. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко
Источник изображения: Lenta.ru

Думский комитет одобрил ответ на "закон Магнитского"

Комитет Госдумы РФ по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал парламентариям принять в первом чтении законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ", который позиционируется как ответ американскому "закону Магнитского". Об этом сообщается на официальном сайте Госдумы.

Авторами законопроекта выступили спикер ГД Сергей Нарышкин и представители четырех фракций: единорос Владимир Васильев, Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от "Справедливой России" и Владимир Жириновский от ЛДПР.

Единственным депутатом, открыто высказавшимся против ответа на "закон Магнитского", стал представитель "Справедливой России" Дмитрий Гудков, сообщает "Интерфакс". "Получается, что Россия таким образом защищает жуликов и убийц. Чего мы боимся?", - задался вопросом Гудков, пообещав воздержаться при голосовании. Он также выразил мнение, что "список Магнитского" не имеет антироссийского подтекста, а напротив является пророссийским законом.

Ранее Нарышкин, а также Зюганов прогнозировали быстрое принятие Госдумой ответа на "закон Магнитского". Зюганов даже предположил, что "за него проголосует вся Дума". Спикер нижней палаты со своей стороны пообещал принять закон во всех трех чтениях до окончания осенней сессии Госдумы. Голосование по первому чтению назначено на 14 декабря.

Законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ" был внесен в Госдуму 10 декабря. На следующий день единоросы предложили назвать его именем Димы Яковлева, погибшего в США по вине приемного отца. "Это убийцы российских детей и те, кто позволил этим убийцам избежать какой-либо ответственности. Это сотрудники спецслужб, которые незаконно похищали российских граждан за рубежом, как похитили Виктора Бута, и судьи, которые дают немыслимые сроки за несовершенные преступления нашим гражданам. Это будет начальство тюрьмы Гуантанамо, где годами до суда и следствия пытают людей", - описал фигурантов законопроекта Вячеслав Никонов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1209:24В Гулистоне мужчина нанес ножевые ранения жене и себе
11.1207:04В Таджикистане прекращена деятельность еще трех микрокредитных организаций
10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468784