Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

11.12.201210:42

Э. Рахмон провел заседание Национального совета по развитию

Avesta.Tj | 11.12.2012 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел сегодня 11 декабря в Душанбе заседание Национального совета по развитию. Об этом «Авеста» сообщила глава секретариата Координационного совета по развитию Ситора Шокамолова.

По ее словам, встреча Национального совета по развитию ознаменовала завершение реализации Стратегии Сокращения Бедности (ССБ) на 2010-2012 годы и начало предложенной правительством стратегии развития на 2013-2015 годы, Стратегии повышения благосостояния населения Таджикистана (СПБН).

«Члены КСР, состоящего из 26 представителей многосторонних и двухсторонних организаций и агентств ООН выразили одобрение по поводу достигнутыхправительством целей в рамках ССБ», - отметила Шокамолова.

По ее словам, в частности было отмечено, что, экономика восстановилась быстрее, чем ожидалось, благодаря антикризисной стратегии правительства, уровень бедности сократился с 47% до 39%, снизился уровень инфляции.

«Координационный совет по развитию поздравил Таджикистан по случаю его вступления во Всемирную торговую организацию. Члены КСР выразили свою поддержку приоритетным направлениям, изложенным в новой стратегии, при этом подчеркивая возможности для повышения уровня жизни населения посредством: улучшения качества и доступа к образованию, здравоохранению и безопасной питьевой воде; планирования и подготовки к экономическим и климатическим потрясениям, посредством таких мер как, повышение финансовых сбережений; рационального использования ограниченных государственных ресурсов, и повышения прозрачности управления государственными финансами; и расширения роли частного сектора в экономике для создания рабочих мест, увеличения доходов уязвимых групп населения и среднего класса, и повышения госбюджетных поступлений», - сообщила она.

По словам Шокамоловой, для оказания содействия в достижении этих целей, члены КСР предложили работать по нескольким приоритетам правительства посредством инициатив, которые направлены на обеспечение ощутимых результатов для блага населения к 2015 году.

«Данные инициативы охватывают такие направления, как государственное управление и эффективное управление; рост, движимый частным сектором; развитие человеческого потенциала; энергетическая независимость, продовольственная безопасность, а также расширение транспортного сообщения внутри Таджикистана и в регионе», - заключила собеседница.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312485