Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

11.12.201216:52
Снос домов под Симферополем. Фото с сайта segodnya.ua
Снос домов под Симферополем. Фото с сайта segodnya.ua
Источник изображения: Lenta.ru

Крымские татары восстановили снесенные под Симферополем самострои

Крымские татары восстановили снесенные в конце ноября постройки на так называемой "поляне протеста" - спорном участке в Симферопольском районе Крыма. Об этом со ссылкой на телеканал АТR сообщает издание "Крым. Комментарии".

Времянки, как сказано в сообщении, возвели из уцелевших материалов. Рядом с ними выставлено круглосуточное дежурство. Весной следующего года крымские татары намерены построить на их месте жилые дома.

"Поляна протеста" расположена неподалеку от поселка Молодежное. Крымские татары еще в 90-х годах возвели на этой территории десятки самостроев, чтобы выразить протест против земельной политики властей. В ночь с 30 ноября на 1 декабря группа молодых людей уничтожила около ста времянок. Как сообщалось, в погроме участвовали 200 человек - активисты партии "Русское единство", владельцы земельных паев, законность выделения которых оспаривают крымские татары, а также казаки.

Нападавших сопровождали сотрудники МВД, которые, впрочем, не вмешивались в происходящее. В Главном управлении МВД Крыма позднее заявили, что милиция присутствовала при погроме "поляны протеста", чтобы предотвратить возможные столкновения.

2 декабря лидер партии "Русское единство", депутат Верховного совета АРК Сергей Аксенов заявил, что постройки крымских татар были снесены законно. "Граждане реализовывали свое право на эти участки согласно решению суда. Они пригласили своих родственников, соседей, попросили помочь однопартийцев, и мирно демонтировали данные строения, расположенные на законно выделенных им участках", - пояснил политик. Владельцы самостроев, в свою очередь, утверждали, что пайщики получили права на землю задним числом.

Комментируя данный инцидент, председатель Меджлиса крымских татар (непризнанного парламента) Мустафа Джемилев заявил, что к нему могут быть причастны власти Крыма. Прокуратура АРК 3 декабря начала проверку по факту разгрома "поляны". О ее результатах пока информации нет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД
28.0314:03В Согде в результате пожара погибли пять человек
28.0313:16Работник шашлычной приговорен к 6 годам заключения за ограбление «хозяина»


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00