Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости, Происшествия

11.12.201219:56
Сюжет Вести.ру
Источник видео: Вести.ру

Москва резиновая: строитель прописал в своей двушке 333 человека

Миграционная служба отметила своеобразный рекорд, установленный москвичом — в своей малогабаритной квартире он прописал мигрантов в количестве 333 человек. Все они зарегистрированы в скромной двухкомнатной квартире. Миграционная служба забеспокоилась, обнаружив толстую стопку свидетельств, выданных на один адрес. О соблюдении санитарных норм, согласно которым на каждого человека должно приходиться по шесть квадратных метров, речь не шла.

Этой стопкой регистрационных листов можно было бы оклеить всю квартиру, в которой москвич поселил 333 иностранных рабочих. Районная прокуратура по запросу миграционной службы провела проверку и выявила, что ни один из мигрантов в квартире на улице Коненкова на самом деле не проживает. Здесь обитает только хозяин, тот самый, который все и организовал. Соседи говорят, что этот человек из строительного бизнеса, с юридическим образованием. Он прекрасно знает все тонкости закона, а приезжие рабочие ему нужны "для себя".

— Но они не появляются здесь?
— Иногда появляются, он выписывает им документы. И они уезжают, — рассказывают соседи.

Сколько на этом зарабатывал владелец резиновой квартиры, никто не знает. Да и сам он, даже на допросе, вряд ли признается, что брал за это деньги. Сегодня, по закону, чтобы зарегистрировать в квартире соотечественника нужно строго соблюдать нормы СанПина: минимум шесть квадратных метров на человека. В отношении иностранных граждан такая норма отсутствует, значит, зарегистрировать у себя можно хоть целое государство. В данном случае в малогабаритной двушке общей площадью сорок пять квадратных метров на каждого иностранца получалось по 0,33 квадратного метра.

Если учесть, что в среднем в московской квартире проживает три человека, то приезжие могли бы занять сто одиннадцать квартир — это типовой семнадцати этажный дом. А при таком компактном размещении иностранцы должны были бы занять всю площадь квартиры, причем штабелями, до самого потолка.

Именно на основании того, что ни один из мигрантов не проживает по месту регистрации, прокуратура обратилась в суд с просьбой выписать их из квартиры. Но судебное решение состоялось только в отношении одного. Осталось всего триста тридцать два. Чиновники уверены, что это прецедент.

"Я думаю после этого случая возникнут вопросы и у налоговой службы, и у органов безопасности", — считает начальник отдела УФМС по району Бибирево Павел Белятко.

Пока к собственнику квартиры и организатору этой "регистрационной палаты" только административные претензии. За предоставление заведомо ложных данных. "В отношении него были составлены 25 протоколов об административных правонарушениях", — поясняет старший помощник бутырского межрайонного прокурора Екатерина Гусева.

Почему именно 25 штрафов, если иностранцев было 333, в прокуратуре не уточнили. Учитывая промышленные масштабы, для владельца квартиры это, скорее всего сумма не значительная.

 

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250