Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.12.201209:10
Источник изображения: news.tj

Президент Эквадора может предоставить Асаду политическое убежище

Власти Эквадора готовы рассмотреть прошение о предоставлении убежища президенту Сирии Башару Асаду или его семье в случае, если оно будет подано, заявил в понедельник президент Рафаэль Корреа. Ранее Кито принял решение предоставить убежище редактору сайта WikiLeaks Джулиану Ассанжу.

«Как и в случае с любым другим человеком, который попросит об убежище в Эквадоре, мы проанализируем это со всей ответственностью, - сказал Корреа. - Любого, кто попросит убежище в Эквадоре, мы воспринимаем как человека, права которого должны уважаться», сообщает Russian.rt.com.

Как сообщает Росбалт, ранее власти Эквадора опровергли информацию о том, что из-за обострения обстановки в Сирии и из-за давления на него со стороны Запада, президент Башар Асад попросил политическое убежище в латиноамериканском государстве. Об этом 7 декабря официально заявил министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо.

Глава МИД категорически отрицал, что со стороны Башара Асада поступило такое заявление. Более того, он сказал, что ни один сирийский гражданин не сделал никакого заявления, похожего на просьбу о предоставлении политического убежища в Эквадоре.

В мировой прессе циркулируют слухи и предположения о том, что эмиссары Асада в последнее время посетили Кубу, Венесуэлу и Эквадор — страны, настроенные к США скорее враждебно, чем дружески.

Гостеприимством Эквадора пользуется основатель компромат-ресурса Wikileaks Джулиан Ассандж, сообщает РБК. Интернет-журналист проживает на территории посольства страны в Лондоне, при выходе из которого будет немедленно арестован британской полицией.

Страны Запада называют отставку Башара Асада необходимым условием мирного разрешения кризиса, сотрясающего ближневосточную страну. В ходе недавней встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова с его американской коллегой Хиллари Клинтон Вашингтон вновь просил Москву содействовать добровольной отставке сирийского президента.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0914:28Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Хороге
25.0913:48После дорожного происшествия пропали ... автоматы Калашникова
25.0913:01В Краснодарском крае задержали семью людоедов
25.0911:13В Душанбе осуждены основатели финансовой пирамиды
25.0910:02Рогунская ГЭС: Как осваиваются средства госбюджета? (инфографика)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468839