Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.12.201207:55
Источник изображения: news.tj

США открывают на юге Таджикистана офис Ассоциации водопользователей

Директор Агентства США по международному развитию (USAID) в Таджикистане Кэтлин МакДональд приняла участие в церемонии официального открытия офиса Ассоциации водопользователей «Нахри Калон» в джамоате Янгиюль Кубодиенского района Хатлонской области.

Как сообщили «АП» в посольстве США в РТ, в церемонии приняли участие также официальные лица района, представители посольства США, местные жители и сотрудники инициативы правительства США «Продовольствие во имя будущего».

Ассоциация была организована USAID посредством Программы по поддержке семейного фермерства. Данная ассоциация водопользователей будет способствовать постоянному доступу более 25 тыс. жителей данного района, живущих в условиях продовольственной нестабильности, к ирригационной воде.

Фермеры Кубодиенского района не имеют регулярного доступа к ирригационной воде и многие каналы и дренажная система пришли в упадок. В 2011 году USAID организовал Ассоциацию водопользователей «Нахри Калон» через открытый и демократический процесс с участием малых и коммерческих фермеров, руководителей общин и правительственных чиновников. На данный момент Ассоциация находится в процессе восстановления каналов, дренажей и водозаборов района.
В рамках инициативы правительства США «Продовольствие во имя будущего» целью Программы USAID по поддержке семейного фермерства является повышение продовольственной безопасности, снижение уровня бедности и недоедания путем поддержки развития сельскохозяйственного сектора и улучшения питания, в частности детей и женщин в 12-ти районах юго-западного Хатлона.

Для достижения этой цели USAID содействует таджикским фермерам в улучшении практики управления ирригационной водой, которая имеет решающее значение для расширения и совершенствования сельскохозяйственной продукции.

С октября 2010 года Программа USAID по поддержке семейного фермерства создала 11 ассоциаций водопользователей в Кулябском, Восейском, Кубодиенском, Шаартузском, Н. Хисрав, Дж. Руми, Джиликульском, а также в Вахшском районах, которые будут способствовать орошению 26 тыс. 304 гектаров земли и принесут пользу более чем 193 тыс. человек.

Программа USAID по поддержке семейного фермерства является одним из многочисленных проектов помощи, поддерживаемых американским народом посредством USAID. С 1992 года американский народ предоставил свыше одного миллиарда долларов США на программы и гуманитарную помощь в поддержку демократических институтов, систем здравоохранения, образования и экономического роста Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156203