Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

11.12.201215:17

США также приветствуют вступление Таджикистана в ВТО

США также приветствуют вступление Таджикистана во Всемирную торговую организацию.

Посольство США в РТ распространило заявление, сделанном американскими властями 10 декабря во время заседания Генерального Совета ВТО по вступлению Таджикистана в эту организацию.

В заявлении сообщается, что США поддерживали заявку Таджикистана на вступление в ВТО с начала ее подачи в 2001 году, в последовавших двусторонних и многосторонних переговорах об условиях его вступления, и посредством оказания всеобъемлющего технического содействия его группе в Душанбе.

«Усилия Таджикистана по открытию своего рынка и реализации положений ВТО были исключительными, отражающими основное решение, которое было принято ранее об использовании процесса вступления в ВТО в качестве катализатора для экономических реформ, а также предоставляющими отличный пример связи между вступлением в ВТО и внутренними реформами, описанными в Ежегодном отчете о вступлениях», - говорится в заявлении.

В процессе вступления Таджикистан отменил торговые барьеры и принял свыше 100 нормативно-правовых актов для непосредственного применения соглашений ВТО в своей правовой системе. Эти реформы, начиная с корпоративной регистрации и прозрачности налогообложения до стандартов и технических регламентов, таможенных мер, защиты интеллектуальной собственности и лицензирования импорта, преобразуют экономику Таджикистана и закладывают основу для неуклонного экономического роста и развития, - отмечается в заявлении американских властей.

Далее подчеркивается, что усердная работа и целенаправленные усилия Таджикистана по ускорению процесса вступления окупились, и США полностью поддерживают утверждение Генеральным советом этой заявки на членство в ВТО.

«Объявление ВТО демонстрирует приверженность Таджикистана содействию развитию международной торговли и своим внутренним экономическим реформам, - сказала посол США в РТ Сьюзен Эллиотт. - Я благодарю президента Таджикистана Эмомали Рахмона, министра Рахимзода и их команду за неустанную работу по завершению этого процесса переговоров».

ВТО является единственной глобальной международной организацией, занимающейся правилами торговли между странами. Основой ВТО являются соглашения, обговоренные и подписанные большей частью стран мира, занимающихся торговлей, и ратифицированные их парламентами. Цель состоит в том, чтобы помочь производителям товаров и услуг, экспортерам и импортерам вести свой ​​бизнес.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой
22.1110:50Эмомали Рахмон назначил нового заместителя министра иностранных дел


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266