Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.12.201208:44
Источник изображения: news.tj

Установлена личность подозреваемого в убийстве журналиста ВГТРК

Установлена личность одного из подозреваемых в убийстве журналиста ВГТРК Казбека Геккиева. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Как сообщает Lenta.ru, имя подозреваемого - Зейтун Бозиев. Он 1982 года рождения. Представитель СК РФ Владимир Маркин назвал предполагаемого убийцу участником бандподполья. По словам Маркина, к розыску и задержанию Бозиева приняты меры.

По данным следствия, Бозиев ранее совершил ряд преступлений в отношении сотрудников полиции. 14 ноября 2011 года он участвовал в убийстве двоих участковых в Нальчике, 1 июня 2012 года убил инспектора ДПС, а 29 июля - участвовал в покушении на военнослужащих внутренних войск МВД России и сотрудника ОМВД по Черекскому району Кабардино-Балкарии.

Убийство Казбека Геккиева было совершено из того же оружия, что и ранее убийства полицейских, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Проведенная баллистическая экспертиза дала следователям основания полагать, что убийство Геккиева было совершено из того же оружия, которое применялось при нападениях на сотрудников правоохранительных органов. В связи с этим уголовное дело по факту убийства Казбека Геккиева соединено в одном производстве с указанными уголовными делами», - сказал Маркин.

КоммерсантЪ отмечает, что Зейтуна Бозиева сотрудники правоохранительных органов КБР начали искать еще в прошлом году, когда он, тогда еще пособник участников бандформирования, нарушив избранную в отношении него подписку о невыезде, ушел в лес. Там он примкнул к бандгруппе молодого амира Шамиля Ульбашева, которого лидер северокавказских террористов Доку Умаров назначил руководителем так называемого нальчикского сектора боевиков.

В результате ликвидации практически всей верхушки местного бандподполья Зейтун Бозиев стал одним из главных претендентов на вакантное место главаря боевиков КБР. А чтобы его занять, как считают в правоохранительных органах, он должен был совершить теракт или другое громкое преступление, чтобы обратить на себя внимание того же Доку Умарова. Скорее всего, для этих целей в качестве жертвы и был выбран популярный в республике телеведущий Казбек Геккиев.

Это преступление, сообщает НТВ, совершенное 5 декабря, вызвало большой резонанс. Преступники застрелили 28-летнего Казбека на глазах у его девушки, предварительно поинтересовавшись, действительно ли он ведущий новостей. Коллеги убитого журналиста рассказали о том, что в адрес Геккиева и других сотрудников региональных «Вестей» неоднократно поступали угрозы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0412:51В Таджикистане наблюдаются огромные очереди в последний день перерегистрации сим-карт
30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520