Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.12.201209:59

В Москве обсуждены вопросы легализации таджикских трудовых мигрантов

Avesta.Tj | 11.12.2012 | Глава представительства Миграционной службы Таджикистана в Российской Федерации Асрор Одинаев встретился в конце прошлой недели в Москве с заместителем руководителя ФМС РФ Анатолием Кузнецовым.

Как сообщили «Авеста» в пресс-центре представительства МС РТ в РФ, стороны обсудили вопросы легального пребывания граждан Таджикистана, осуществляющих трудовую деятельность на территории РФ, выдачи со стороны территориальных органов ФМС России разрешительных документов, в том числе Патента гражданам Таджикистана.

По словам источника, также был обсужден ход подготовки проекта Соглашения между правительствами Таджикистана и России об организованном наборе граждан РТ для осуществления временной трудовой деятельности на территории РФ и о добровольном страховании и медицинском освидетельствовании граждан Таджикистана и другие вопросы.

«Кузнецов подчеркнул, что граждане Таджикистана, получившие Патенты для осуществления трудовой деятельности у физических лиц, на основании российского законодательства могут продлить срок своего пребывания на территории России до 1 года путём своевременного ежемесячной оплаты налога за данный разрешительный документ через сбербанки», -рассказал источник.

«Одинаев, в свою очередь, рассказал собеседнику о деятельности представительства в защите прав таджикских трудовых мигрантов, их легализации и взаимодействии с территориальными органами ФМС России в социальной адаптации граждан Таджикистана, работающих на территории РФ», - заключил он.

.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0414:58Душанбе затопило в результате получасового ливня
25.0414:29Житель Душанбе вымогал деньги у супружеской пары
25.0413:04Убийство по заказу. В ВС Таджикистане начался суд над убийцами предпринимателей из Худжанда
25.0412:25До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»
25.0410:59Футболисту Мохамеду Салаху подарили участок земли в Мекке


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468716