Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.12.201208:27
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане запущен сайт, посвященный реформе милиции

В мировой паутине появился сайт, посвященный реформе милиции в Таджикистане (http://police-reform.tj). Презентация сайта, созданного при поддержке Бюро ОБСЕ в РТ, состоялась в конце минувшей недели в ходе очередного заседания Рабочей группы по управлению реформой милиции.

«Сайт пока работает в ограниченном режиме. Планируется, что он будет функционировать на трех языках – русском, таджикском и английском. На этом интернет-ресурсе будет публиковаться важная информация и материалы, касающиеся хода проведения реформы милиции в стране», - отметил веб-дизайнер сайта Умед Эгамбердыев, подчеркнув, что официальная презентация сайта «Реформа милиции» состоится чуть позже.

В ходе заседания были обсуждены также вопросы проекта Стратегии реформы милиции, создание Рабочей группы по гендерно-чувствительным вопросам и Общественного Совета по реформе милиции.

«Мы очень ждем эту Стратегию, которая должна стать нашей «дорожной картой» в деле реализации подписанного между ОБСЕ и правительством Таджикистана Меморандума о взаимопонимании. Ведь без этого важного и принципиального документа невозможно запустить донорский механизм для реализации проектов, которые будут заложены в Программу реформирования милиции», - подчеркнул на заседании посол ОБСЕ в РТ Ивар Викки.
Он отметил, что ему «импонирует» отношение руководства Таджикистана к проведению реформы милиции. «В своем выступлении в честь Дня милиции президент Таджикистана сказал, что «движущей силой реформы милиции должно стать взаимодействие милиции и общества» и сегодня, на нашем заседании мы утвердим положение о Рабочей группе по гендерно-чувствительным вопросам. Это будет уже вторая группа, состоящая из представителей гражданского общества и местных и международных экспертов. Я надеюсь, что их вклад в дело реформы милиции будет очень весомым», - сказал посол ОБСЕ.
По его словам, уже можно поднять вопрос и о создании Общественного Совета по реформе милиции.
«Я думаю, что Общественный Совет сыграет свою роль в начатой министром внутренних дел кампании по искоренению пыток и применению сотрудниками милиции несоразмерной физической силы при предотвращении правонарушения или при задержании граждан, а сотрудники милиции станут считать применение пыток грубым нарушением прав человека, которое не может быть оправдано никакими обстоятельствами», - считает Ивар Викки.

В свою очередь, министр внутренних дел РТ генерал-лейтенант милиции Рамазон Рахимов признался, что «реформа милиции - это очень трудоемкий процесс и параллельно придется решать очень широкий круг вопросов и проблем». «Но мы надеемся на то, что как сотрудники, так и общество осознанно придут к пониманию необходимости перемен и реформа милиции даст свои положительные результаты», - сказал глава МВД.

По словам министра, одной из основных целей реформы милиции является установление прочной двухсторонней связи милиции и общества. «Главной характеристикой полиции на службе общества является привлечение населения к выявлению проблем преступности и нарушения общественного порядка, а также к их решению исходя из понимания того, что полиция не может делать этого в одиночку. Для нашей страны такой подход в настоящее время – это кардинально новый взгляд на роль, обязанности и возможности полиции», - сказал Рахимов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312541