Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.12.201212:48
Источник изображения: news.tj

ЮНИСЕФ поможет Таджикистану с созданием культурой безопасности во время ЧС

Правительство Таджикистана и ЮНИСЕФ подписали Меморандум о взаимопонимании для реализации партнерского проекта, финансируемого Европейской комиссией, под названием «Поддержка снижения риска стихийных бедствий в учреждениях и уязвимых общинах в Таджикистане».

Как сообщили «АП» в представительстве ЮНИСЕФ в Душанбе, в рамках данного проекта учащиеся школ получат навыки и знания по снижению риска стихийных бедствий и подготовки к чрезвычайным ситуациям для обеспечения безопасности.

Данный проект планируется реализовать в сотрудничестве с министерством образования и Комитетом по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве РТ. 

Для реализации проекта Европейская комиссия выделяет 200 тыс. евро, которые, в первую очередь, будут направлены в сектор образования.

«Таджикие учащиеся из 10 школ отдаленных местностей Раштского, Айнийского и Кулябского районов вместе с преподавателями, родителями и другими членами общины будут иметь возможность получить необходимые знания во время симуляционных учений и других мероприятий по снижению риска стихийных бедствий и подготовки в случае чрезвычайных ситуаций. Проект также предусматривает оснащение этих школ минимальным набором оборудования и инструментов, которые могут быть использованы во время чрезвычайных ситуаций», - отметили в представительстве ЮНИСЕФ.

По словам главы представительства ЮНИСЕФ в РТ Лейли Мошири, проект направлен на содействие усилиям правительства РТ с целью повышения устойчивости и снижения уязвимости детей и школ в районах, подверженных стихийным бедствиям. «Это, безусловно, поможет построить опыт в области снижения риска стихийных бедствий в секторе образования и позволит решить этот вопрос на национальном уровне», - отметила она.

Проект по снижению риска стихийных бедствий также направлен на обучение взрослых, в том числе сотрудников министерств, местных органов власти и школ. Он предусматривает разработку учебных планов и материалов, которые могут быть использованы во всех школах страны для того, чтобы каждый ребенок был осведомлен о безопасных навыках поведения во время землетрясений, селей, пожаров и других стихийных бедствий.

Кроме того, проект направлен на создание партнерских отношений между заинтересованными сторонами и объединение усилий во внедрении курса по снижению риска стихийных бедствий как части образования, основанное на жизненных навыках, в школьное образование.

В рамках такого партнерства, ЮНИСЕФ работает в семи странах Южного Кавказа и Центральной Азии: Армении, Азербайджане, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Туркменистане и в Таджикистане.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(1)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262