Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.12.201208:55
Источник изображения: news.tj

125 человек погибли в Сирии в результате терактов

Не менее 125 человек погибли или получили ранения в результате серии взрывов, прогремевших в деревне Акраб (сирийская провинция Хама), населенной преимущественно мусульманами-алавитами, сообщил во вторник Наблюдательный совет по правам человека в Сирии, базирующийся в Лондоне.

«Пока не известно, стоят ли за этими атаками повстанцы, но если это так, то речь идет об одной из самых крупных расправ над алавитами», - заявил глава Наблюдательного совета Рами Абдель Рахман, сообщает INTERFAX.COM.UA.

Он также уточнил, что на прошлой неделе повстанцы захватили склад оружия, расположенный вблизи деревни. «Мы призываем создать специальную независимую комиссию для расследования этих атак. Мы хотим свободную и демократическую Сирию, а не Сирию, ослабленную межконфессиональной враждой», - подчеркнул Р.Рахман.

Как сообщает Kurs.ru, новость об убийстве алавитов появилась на фоне решения Госдепа США о включении группировки повстанцев «Аль-Нусра» в список террористических организаций. Как полагают в Вашингтоне,, группировка ответственна за совершение более 600 терактов на территории Сирии и имеет прямые связи с «Аль-Каидой».

Мусульмане-алавиты, которые относят себя к шиитской ветви ислама, составляют около 15% населения Сирии. Именно это учение исповедует большая часть представителей правящей элиты Сирии, в том числе, президент Башар Асад.

По данным сирийского Наблюдательного совета по правам человека, за время начавшегося в марте прошлого года кризиса в Сирии погибли не менее 42 тыс. человек.

Мировое сообщество до сих пор не смогло выработать единый подход к происходящему на уровне ООН, сообщает Азиатский репортер. Резолюции с осуждением действий правительства, предлагаемые западными странами и монархиями Персидского залива неизменно находили непонимание у России и Китая. Между тем 11 декабря стало известно, что страны Запада разработали план прямого военного вмешательства в конфликт на стороне повстанцев.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312526