Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

12.12.201210:37
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Атлеты померялись мышцами в Таиланде

В Бангкоке (Таиланд) прошел чемпионат мира по бодибилдингу, в котором выступил единственный представитель Таджикистана Хуршед Толибов.

На чемпионате мира по версии Всемирной федерации бодибилдинга и атлетизма (WBPF) приняли участие более 50 стран, в том числе и Таджикистан, который представлял один атлет - Хуршед Толибов (65 кг). Отметим, что он является абсолютным чемпионом Кубка «ТАЛКО»-2011, чемпионом республики-2012, в 2011 году выступил на чемпионате мира в Малайзии и занял 8 место, а в сентябре этого года выступил в чемпионате Азии в Гуанчжоу и занял 4 место.

Теперь перед спортсменом ставилась задача попасть в призовую тройку чемпионата, так как, по словам генсека Федерации пауэрлифтинга, бодибилдинга и фитнеса РТ Олима Парпиева, Толибов усердно готовился к этим соревнованиям и находился в отличной форме. В подготовке атлета к чемпионату мира участвовал тренер Масъуд Бахманнижод.

Изначально планировалось, что Толибов выступит в двух дисциплинах – бодибилдинге и боди-классике, однако, в итоге атлет принял участие только в боди-классике. Отметим, что классический бодибилдинг отличается от обычного тем, что в спортсмене ценится не масса, а гармоничное сложение и рельеф. Так же в классике есть не только весовая категория, но и категория по росту. В итоге Хуршед Толибов занял 11-е место в весе 75 кг среди 15 участников в этой категории. «Результат Хуршеда – неудовлетворительный с учетом того, что мы надеялись на медаль, - сказал Олим Парпиев. – Дело в том, что он должен был принять участие в весе 65 кг, но по приезду на чемпионат организаторы сообщили, что эта категория снимается и будут соревнования в весе 75 кг. Другими словами, обе эти весовые категории объединили и те атлеты, которые должны были выступить в весе 65 кг, вынуждены были принять участие в категории 75 кг.

Соответственно, атлеты в более высокой категории 75 кг имели преимущество над теми спортсменами, которые планировали выступление в 65 кг, - отметил тренер. – Я считаю, что если бы Хуршед Толибов выступил в своей категории, то однозначно добился бы успеха».

По словам Олима Парпиева, несмотря на этот результат, падать духом не стоит, а надо развиваться дальше. «Хуршед получил огромный опыт выступления на таком высоком уровне, и пусть он не показал того результата, на который мы рассчитывали, нужно продолжать работать. В следующем году будут республиканские соревнования, чемпионат Азии в сентябре во Вьетнаме, чемпионат мира в ноябре в Венгрии. Думаю, если нам окажут финансовую поддержку, то медаль соревнований международного уровня обязательно будет».

Сам Хуршед Толибов своим выступлением также остался недоволен. «Конечно, я не удовлетворен результатом, - сказал атлет. – Но такого больше в моей спортивной карьере не повторится. Рассчитывал выступить в своей категории и занять, как минимум, место в тройке, но в итоге не сложилось. Если бы выступил с равносильными соперниками, то постарался бы показать себя во всей красе. Когда узнал, что организаторы изменили категорию, у меня не было другого выхода, пришлось согласиться на выступление в 75 кг, как это сделали представители других стран. Я очень расстроился произошедшим, но теперь это нужно пережить. Сделаю на некоторое время паузу в тренировках, отдохну в моральном плане, а затем продолжу работать. Надо двигаться вперед и продолжать развиваться. В следующем году будут новые соревнования, к которым я подойду в боевой готовности».

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0160158