Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

12.12.201214:58
Курманбек Бакиев. Фото РИА Новости, Андрей Александров
Курманбек Бакиев. Фото РИА Новости, Андрей Александров
Источник изображения: Lenta.ru

Бакиеву предложили самостоятельно приехать за пенсией

Вопрос о начислении пенсии свергнутому президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву может быть решен только после его возвращения на родину. Об этом K-News сообщил советник нынешнего главы государства Алмазбека Атамбаева Фарид Ниязов.

"Насколько я знаю, Курманбек Бакиев лишен статуса экс-президента Кыргызстана в связи с тяжкими преступлениями, предъявляемыми ему. В связи с этим, вопрос о начислении ему пенсии должен решаться в соответствии с законодательством Кыргызстана, что реально при возвращении беглеца на родину или экстрадиции", - отметил он.

Ниязов подчеркнул, что в настоящее время переговоры о выдаче Бакиева, бежавшего из Киргизии в Белоруссию весной 2010 года, продолжаются.

С просьбой перевести пенсию Бакиева в Минск, где он живет в настоящее время, к киргизским властям обратился президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он высказался по этому поводу 11 декабря во время встречи с членами клуба главных редакторов стран СНГ. Лукашенко отметил, впрочем, что Бакиев и без пенсии "с голоду не умрет".

Белорусские СМИ еще в феврале этого года писали, что бывший президент Киргизии получил белорусской гражданство и приобрел дом стоимостью около двух миллионов долларов на окраине Минска.

Курманбек Бакиев был отстранен от власти в результате "апрельской революции". В ходе штурма мятежниками Белого дома тогда погибли около 80 человек. Новые власти республики обвинили Бакиева, а также его брата Жаныша (который сейчас также находится в Белоруссии) в причастности к гибели демонстрантов. В отношении экс-президента были заведены еще несколько дел, в частности, по обвинению в коррупции и подстрекательстве к межэтническим конфликтам на юге страны.

Сам Бакиев все обвинения в свой адрес отрицает. Нынешнее руководство Киргизии неоднократно требовало от Белоруссии выдать бывшего президента республики, однако добиться этого им так и не удалось.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290