Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.12.201209:34

Дальневосточный министр предлагает обязать граждан СНГ пресекать границу РФ по заграничным паспортам

Avesta.Tj | 12.12.2012 | Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев предлагает законодательно обязать граждан СНГ пересекать границу России по заграничным паспортам.

«Незаконная миграция – одна из основных проблем на Дальнем Востоке. Мы сталкиваемся с тем, что не можем вести точный учет граждан СНГ, находящихся на территории округа. Учет, который ведет миграционная служба, имеет большую погрешность. Считаю, что должен быть более четкий учет иностранных граждан, а для этого, необходимо требовать, чтобы их пребывание на территории России происходило только по заграничным паспортам. С таким предложением мы будем выходить к президенту Российской Федерации», - заявил полпред.

Как сообщает официальный сайт полномочного представителя президента России по Дальневосточному федеральному округу, такое заявление Виктор Ишаев сделал в Хабаровске на совместном заседании Совета при полномочном представителе президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе и коллегии министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. Одним из вопросов повестки дня стала тема государственной миграционной политики.

С основным докладом по этому вопросу выступил помощник полномочного представителя Президента РФ в ДФО Владимир Хлапов.

По его словам, миграционная убыль квалифицированных работников с территории Дальнего Востока заменяется миграционным притоком людей с более низким уровнем образования.

Сложившийся формат миграционных потоков оказывает негативное влияние на экономику округа. Потребность экономики в квалифицированных кадрах не удовлетворяется. К середине 2012 года спрос на труд более чем в два раза превысил объем предложения труда, хотя в самый разгар кризиса (2009г.) объем предложения труда практически совпадал с объемом спроса на него.

Кроме того, помощник полпреда предложил рассмотреть вопрос о разработке комплексной государственной программы содействия переселению российских граждан на постоянное место жительства в регионы Дальнего Востока.

По его словам, программа должна предусматривать принятие нормативных правовых актов, регулирующих вопросы районирования, поддержки переселения, установления систем льгот для закрепления населения, установления лицензионных и налоговых преференций, а также стимулирования и субсидирования жилищного строительства экономкласса.

«Одним из инструментов повышения степени привлекательности региона считаем возможность распространения государственных гарантий и мер социальной поддержки, предусмотренных Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на российских граждан, прибывающих в субъекты Дальнего Востока на постоянное место жительства», - подчеркнул он.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0116:30В Душанбе изменили маршруты некоторых микроавтобусов
20.0116:01КЧС: на выходные прогнозируется дождь и мокрый снег
20.0114:13Чайхана «Рохат» и театра Лохути не попали в каталог культурных памятников
20.0113:59В Узбекистане могут отменить разрешение на выезд
20.0113:31Давлатзода назвал претензии иностранных дипломатов необоснованными


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270