Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

12.12.201218:12
Фото Reuters
Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Двух топ-менеджеров TeliaSonera заподозрили в коррупции в Узбекистане

Два топ-менеджера шведско-финской телекоммуникационной компании TeliaSonera оказались фигурантами дела о взятках на территории Узбекистана. Об этом сообщает шведское издание The Local со ссылкой на передачу "Uppdrag granskning", показанную на телеканале Sveriges Television (SVT) 12 декабря. Имена подозреваемых не сообщаются.

Как подтвердила Agence France-Presse представитель TeliaSonera Кристина Хунтер Нильссон (Kristina Hunter Nilsson), два сотрудника компании, занимающие управленческие позиции, подозреваются в коррупции. Однако какие-либо детали расследования Нильссон раскрыть отказалась.

В TeliaSonera также заявили, что указанные лица по-прежнему работают в компании, передает Reuters. Пресс-секретарь TeliaSonera Соломон Бекеле (Salomon Bekele) подчеркнул, что в компании уверены в беспочвенности подозрений в отношении ее сотрудников.

7 декабря в TeliaSonera заявили, что не будут обсуждать детали, связанные с проверками деятельности компании в Узбекистане, до получения отчета юридической фирмы Mannheimer Swartling. Последняя по поручению TeliaSonera проверяет законность ее инвестиций в рынок Узбекистана.

В сентябре текущего года в программе "Uppdrag granskning" на SVT был показан сюжет, в котором TeliaSonera обвинили в даче взяток узбекским чиновникам в 2007 году, когда компания получала лицензию на связь 3G в республике и покупала долю в местном операторе связи Ucell. По данным журналистов, скандинавская компания выплатила 2,2 миллиарда крон (333 миллиона долларов) фирме Takilant Limited, которая предположительно связана со старшей дочерью президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнарой.

В конце сентября прокуратура Швеции начала предварительную проверку TeliaSonera в связи с обвинениями в коррупции. Пока обвинений в отношении компании или ее сотрудников не выдвигалось. В самой телекоммуникационной корпорации заявили, что при выходе на рынок Узбекистана не делали ничего противозаконного и никого не подкупали.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00