Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В Мире

    12.12.201211:44
    Источник изображения: news.tj

    Глава Банка Англии: 2013 год ждёт новый виток «валютных войн»

    Стремление крупнейших мировых экономик к снижению курсов своих валют может привести к новым «валютным войнам» в 2013 году, считает глава Банка Англии Мервин Кинг.

    «Я думаю, что 2013 может стать трудным годом. Некоторые страны попытаются снизить свои обменные курсы, что приведет к ряду проблем. Будут ли другие страны отвечать таким же образом? Что произойдет? Политика, проводимая странами для защиты собственного рынка, приведет к общей напряженности», - заявил Кинг в интервью The Wall Street Journal, сообщает Деловая газета ВЗГЛЯД.

    Как отмечает издание, глава Банка Англии известен среди представителей других Центробанков своими новаторскими идеями и очень уважаем коллегами, а потому его комментарии всегда привлекают внимание. Именно поэтому аналитики полагают, что заявление Кинга о новых «валютных войнах» заинтересует инвесторов и банкиров.

    Как сообщает РБК, проблема в том, что ведущие экономики избрали  простейший путь борьбы с рецессией - увеличение  экспорта, заявил Кинг. В то время как им следует наращивать сальдо торгового баланса и внутренний спрос.

    Ситуацию усугубляют лидеры  «большой двадцатки». Одолев первую волну кризиса, они утратили общую цель - считает глава британского ЦБ. Как заметила «Файнэншл Таймс», ослабить свои валюты сейчас пытаются не только Швейцария, Япония, Бразилия и США. Ещё месяц назад и сам Мервин Кинг стремился сбить курс британского фунта.

     Наблюдатели сходятся в том, что глава Банка Англии впервые был так откровенен в оценке проблем мировой экономики.

    По мнению Кинга, валютные войны — лишь одно из проявлений всеобщей разбалансированности мировой экономики, полагает глава британского ЦБ

    «Европе удобен слабый евро в перспективе процессов восстановления экономики еврозоны, но и не слишком сильный доллар США нужен Америке, чтобы не сползти в рецессию. Пока лекарства от валютных войн, кроме как государственной сознательности и осмотрительности, не придумано», — отмечает аналитик Инвесткафе Анна Бодрова.

    По ее словам, мировым Центробанкам «просто некуда деваться в процессе оздоровления своих экономик, кроме как использовать рычаг ослабления национальной валюты в рамках стабилизации внутри системы». «Это вполне логичный процесс. Другое дело, когда ослаблением курсов злоупотребляют: США, к примеру, любят упрекнуть в этом Китай, убеждая Пекин в необходимости активной ревальвации курса юаня», — указывает аналитик.

    в июне следующего года Кинг оставит свой пост, сообщает Finance.liga.net. Его сменит на этой должности председатель канадского центробанка Марк Карни. По мнению некоторых аналитиков, назначение Карни свидетельствует о глубинных проблемах британской финансовой системы, поскольку глава канадского центробанка - известный «антикризисный менеджер».

    Ссылки по теме:
    Рейтинг банков России
    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: "Азия-Плюс"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    27.0409:42В Душанбе водитель внедорожника сбил двух сестер
    26.0412:36Таджикистан потребовал финансовых гарантий от российских систем денежных переводов
    26.0409:16Доллар стабильно растет, Сомони стабильно падает
    26.0408:46Таджикистан продолжает искать источники финансирования Рогунской ГЭС


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312529