Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.12.201208:21
Источник изображения: news.tj

КНДР все-таки запустила ракету со спутником

Северная Корея запустила ракету дальнего радиуса действия. Южнокорейское агентство Йонхап сообщает, что запуск состоялся с космодрома на западном побережье КНДР. Северная Корея уже заявила, что запущенный ею искусственный спутник успешно выведен на орбиту.

«Двенадцатого декабря успешно совершен запуск спутника «Кванмёнсон-3» с помощью ракеты-носителя «Ынха-3» с космодрома Сохэ в уезде Чхольсан провинции Пхёнан-Пукто. Спутник выведен на запланированную орбиту», – передало Центральное телеграфное агентство Кореи, сообщает Infox.ru.

Обломки второй ступени ракеты упали в море у берегов Филиппин, передает Йонхап со ссылкой на правительственный источник в Сеуле. «Сейчас устанавливается, были ли упавшие у Филиппин части второй ступени ракеты компонентами двигателя или крыльями», – цитирует агентство свой источник. Обломки первой ступени ракеты упали у западу от южнокорейского полуострова Пёнсан.

Как сообщает РБК, космические амбиции КНДР вызывают озабоченность международной общественности, в особенности Японии, Южной Кореи и США. Южная Корея и Япония провели экстренные совещения по вопросам национальной безопасности. Япония также обратилась в Совет Безопасности ООН с просьбой провести совещание по вопросу нарущения КНДР резолюций Совбеза.

Международное сообщество подозревает, что в действительности космическая программа КНДР является замаскированным испытанием баллистических ракет, отмечает Росбалт.

Предыдущий запуск ракеты КНДР осуществила в апреле 2012 года. Испытания закончились неудачей: ракета "Ынха-3" практически сразу после старта развалилась в воздухе.

Между тем, В МИД России заявили, что запуск ракеты является нарушением принятых в отношении Пхеньяна резолюций Совета безопасности ООН. Источник в ведомстве заявил «Инетрфаксу», что Россия «неоднократно обращала внимание КНДР на недопустимость игнорирования резолюций СБ ООН, недвусмысленно запрещающих Северной Корее пуски ракет с использованием баллистических технологий».

«КНДР, являясь членом ООН, должна неукоснительно выполнять решения Совета Безопасности ООН, имеющие обязательную силу для всех государств - членов этой организации», - подчеркнул собеседник агентства.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.8750795