Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.12.201208:52

Национальная консерватория вернула студентам общежитие

Avesta.Tj | 12.12.2012 | Руководство Национальной консерватории Таджикистана намерено поселить в общежитии, которое находится на балансе консерватории с 2010 года, студентов консерватории.

В этой связи ранее было принято решение о выселении семей, проживающих в данном общежитии. Семьи были выселены, а на территории 65 мкр., недалеко от общежития стоит палатка, где проживает целая семья.

Как отметила в интервью «Авеста» глава семейства Зулайхо Насриддинова, которая была выселена вместе с семьей два месяца назад, они не могут найти жилье до сих пор.

«Я обращалась к столичным властям, комитет по делам женщин и семьи, в парламент, с просьбой, чтобы нам разрешили жить в общежитии, но безрезультатно», - сетует она.

«Мы не собираемся покидать это место, пока не получим разрешение, которое ждем. Мне не куда, пойти», - подчеркнула Насриддинова.

В свою очередь, как утверждает ректор национальной консерватории Раджабмат Амиров, претензии этой семьи и других семей не имеют оснований, так, как выселение проводилось законно.

«В общежитии проживали люди, которые, в основном работают на рынках в столице. Но законно общежитие принадлежит студентам консерватории. До 2010 года эта часть общежития находилась в ведение Института искусств. Когда ее перевели на наш баланс, мы предупредили, проживающих там людей, чтобы они освободили комнаты», - рассказал Амиров.

«Мы, вместе с представителями правоохранительных органов были там несколько раз. Люди просили у нас срок, с начала до Навруза, потом до начала нового учебного года, и мы пошли им навстречу. Прошли все сроки, но семьи никуда не ушли, и нам пришлось принять законные меры по их выселению», - подчеркнул Амиров.

По словам главы Национальной консерватории, полностью отремонтирован 4-й этаж корпуса, куда заселены студенты. «Мы намерены разместить в общежитие еще 55 студентов консерватории», - заключил Амиров.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235