Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.12.201209:57
Источник изображения: news.tj

Президент Белоруссии потребовал у киргизов пенсию Бакиева

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил властям Киргизии перевести пенсию бывшему президенту республики Курманбеку Бакиеву, который бежал в Минск после государственного переворота.

«Вы пенсию ему (Бакиеву) переведите. Он, конечно, с голоду не умрет, но пенсию начислили - надо перевести», - заявил Лукашенко на встрече с членами клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии, сообщает Lenta.ru.

Белорусский лидер в ходе беседы обратился к одному из киргизских журналистов с вопросом: «Вам нужен Бакиев?». После чего, не дожидаясь ответа, сказал: «Человек уехал, живет, прекрасные дети у него, выучили русский и белорусский язык за два года. Круглые отличники».

Лукашенко отметил, сообщает ИА REGNUM, что Бакиев по-прежнему находится в Белоруссии, и пенсию ему начислили, но не переводят. Он также отметил, что не был другом экс-президента Киргизии. «Бакиев был другом Путина и Назарбаева», - сообщил белорусский лидер.

По словам Лукашенко, Бакиев во время беспорядков в Киргизии в 2010 году попросил его спасти своих детей, и Лукашенко пригласил его вместе с детьми в Белоруссию. Он также сообщил, что у Бакиева «прекрасные дети», которые за время пребывания на белорусской территории успели выучить белорусский язык.

Глава Белоруссии также прокомментировал слухи о причинах неприезда на саммит СНГ в Ашхабаде нынешнего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. «Некоторые в России, да и у нас, писали, что он не приехал в Туркмению, потому что я там был. Мы уже много раз встречались, у нас с ним добрые отношения. А не приехал он потому, что там в это время собрались главы правительств ШОС».

Газета Новые Известия напоминают, что 20 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что по его поручению спецслужбы страны организовали транспортировку Бакиева и нескольких членов его семьи из Казахстана в Минск, где Бакиеву было предоставлено убежище.

«Президент Киргизии Курманбек Бакиев со своей семьей находится в Минске под защитой нашего государства и моей лично. Ночью я поручил своим соответствующим службам организовать переправку Бакиева в Минск. У меня, как у человека и как у президента, есть право принять такое решение», - сказал тогда Лукашенко.

В настоящее время в Киргизии Курманбек Бакиев, его брат Жаныш Бакиев, а также другие приближенные заочно обвинены в массовом убийстве, сопряженном с превышением должностных полномочий, и объявлены в международный розыск.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00