Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.12.201209:44
Источник изображения: news.tj

В Душанбе эксперты разработают концепцию бесплатного трехзначного телефона доверия

Важность создания единого бесплатного трехзначного телефона доверия в Таджикистане станет сегодня основной темой круглого стола в Душанбе.  

Как сообщил «АП» руководитель ОО «Центр по правам ребенка» Тоджиддин Джалолов, в разработке концепции наряду с представителями министерств, ведомств, международных организаций и гражданского сектора также примет участие международный эксперт по телефону доверия из РФ Светлана Яблонская.

По его словам, международный эксперт сделает небольшую презентацию о работе бесплатного трехзначного телефона доверия, расскажет о мировой практике в этой области, о плюсах и минусах такой горячей линии и предоставит несколько рекомендаций в этой связи.

«У нас в стране функционируют несколько телефонов доверия, однако они не бесплатные и не все работают круглосуточно. Поэтому в случае разработки концепции действия, планируется запустить работу единого телефона доверия на бесплатной и круглосуточной основе в режиме многоканального обслуживания абонентов. По трехзначному номеру можно будет дозвониться с любой точки страны абонентам стационарных и мобильных телефонов», - сказал Джалолов.

Однако, по его словам, пока неизвестно, на базе какой структуры или организации можно будет создать работу данной линии.

По его словам, к работе «бесплатной горячей линии» будут привлечены обученные специалисты, психологи и юристы, которые смогут в экстренных и сложных ситуациях оказать психологическую, эмоциональную, юридическую и информационную помощь гражданам.

Он также добавил, что «Центр по правам ребенка» в рамках проекта «Дружелюбные и безопасные города для всех» провел 10-11 декабря для повышения квалификации сотрудников телефонов доверия обучающий тренинг для 15 специалистов. В нем приняли участие сотрудники телефона доверия из МВД, Комитета по делам женщин и семьи при правительстве РТ, международных организаций и гражданского сектора.

Джалолов подчеркнул, что предпосылкой для создания бесплатного трехзначного телефона доверия являются заключительные рекомендации Комитета ООН по правам ребенка правительству страны о создании единого телефона доверия, озвученные в 2010 году.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255