Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

12.12.201210:36
Фото РИА Новости, Алексей Фурман
Фото РИА Новости, Алексей Фурман
Источник изображения: Lenta.ru

В украинской оппозиции вычислили первых "тушек"

В парламентской фракции Объединенной оппозиции "Батькивщина" обнаружились первые "тушки" - депутаты, готовые голосовать в интересах правящей Партии регионов. Как пишет "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на заявление парламентария Владимира Яворивского, указанных депутатов - отца и сына Александра и Андрея Табаловых привел в Раду лидер "Фронта перемен" (вошедшего в Объединенную оппозицию перед парламентскими выборами) Арсений Яценюк.

"Сын младший был, кстати, главой "Фронта перемен" Кировоградской области. То есть это не просто так людей на улице подхватили", - пояснил Яворивский.

В связи с тем, что Табаловы готовы голосовать в интересах Партии регионов в оппозиции посчитали, что они нарушили присягу кандидата в народные депутаты, которую все оппозиционные кандидаты подписали еще 5 августа. В тексте присяги, в частности, указывалось, что в случае смены политической позиции избранный депутат, обязуется сложить полномочия. На этом основании "Батькивщина" требует от Табаловых сложить мандаты.

Как сообщалось ранее, в среду, 12 декабря, в Раде пройдет голосование по кандидатуре премьер-министра страны, в качестве которого президент Виктор Янукович предложил занимавшего пост главы правительства до недавнего времени Николая Азарова. Оппозиция заявила, что будет голосовать против кандидатуры Азарова. В самой Партии регионов убеждены, что голосов для утверждения премьера, а также спикера парламента, в которые выдвинут "регионал" Владимир Рыбак, им хватит. "Будет много голосов, для того чтобы утвердить и председателя Верховной Рады, это кандидатура Рыбака, и также дать согласие на утверждение премьер-министром Николая Азарова", - заявил накануне депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

В настоящее время фракция "регионалов" насчитывает в Раде 185 человек. Для утверждения премьера и спикера необходимо собрать более 225 голосов. Правящая партия может собрать необходимое количество за счет депутатов-самовыдвиженцев и "тушек".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501