Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.12.201213:17
Джулиан Ассанж. Фото Reuters
Джулиан Ассанж. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Ассанж назвал сроки создания партии "Викиликс"

Основатель интернет-ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж, скрывающийся в посольстве Эквадора в Лондоне, подтвердил намерение побороться за место в сенате Австралии и назвал сроки создания собственной партии. Об этом Ассанж сообщил в интервью компании Fairfax Media. Отрывки из него 13 декабря публикует издание The Age, входящее в Fairfaх Media.

По словам Ассанжа, о создании партии будет объявлено в начале 2013 года. О планах Ассанжа создать собственную партию и баллотироваться в верхнюю палату австралийского парламента стало известно в марте 2012 года. По словам Ассанжа, сейчас он "существенно продвинулся" в своем намерении, а также заручился поддержкой некоторых "достойных людей" у себя на родине.

Предполагается, что партия "Викиликс" будет бороться за открытость государства и защиту частной жизни. Согласно австралийскому законодательству, в партии должно быть как минимум 500 членов, чтобы она была зарегистрирована.

Ассанж рассказал, что, находясь за рубежом, сможет зарегистрироваться избирателем на выборах в федеральные органы власти от штата Новый Южный Уэльс или Виктория. От какого именно штата Ассанж будет баллотироваться в сенат, будет объявлено позже.

Выборы в федеральные органы власти Австралии должны состояться до 30 ноября 2013 года. Точная дата станет известна позднее. Если Ассанжа изберут в сенат, но он не сможет вернуться в Австралию, чтобы занять свой пост, его место достанется следующему кандидату.

Джулиан Ассанж родился в австралийском штате Квинсленд и является гражданином Австралии. С июня 2012 года он находится в посольстве Эквадора в Лондоне, где ему предоставлено политическое убежище. Он вынужден был там остаться после того, как получил от властей Великобритании предупреждение, что будет задержан при попытке покинуть страну.

Убежище у Эквадора Ассанж попросил после того, как власти Великобритании приняли решение о его экстрадиции в Швецию, где основателя WiliLeaks обвиняют в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Ассанж опасается, что власти Швеции могут выдать его США, где ему присвоили статус "врага государства" за публикацию документов о войне в Ираке и Афганистане, а также секретных депеш американских дипломатов. По мнению Ассанжа, в США его могут приговорить к пожизненному заключению или к смертной казни.

В интервью Fairfax Media Ассанж, однако, выразил уверенность, что США "неизбежно" закроют расследование в отношении ресурса WikiLeaks, хотя и произойдет это только через несколько лет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов
26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270