Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

13.12.201214:04
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ДАЛЕР ТУХТАСУНОВ: «ИЗ «РАВШАНА» КО МНЕ НИКТО НЕ ОБРАЩАЛСЯ»

Капитан и защитник «Регар-ТадАЗа» Далер Тухтасунов в интервью корреспонденту «Варзиш-Спорт» рассказал о прошедшем чемпионате, о том как судьи лишили их чемпионства и о слухах о его переходе в «Равшан».

- Далер, как получилось, что «Регар-ТадАЗ» не смог использовать свой неплохой шанс стать чемпионом?

- Почему мы не стали чемпионами? Как известно, чемпион определился в последнем матче, и я поздравляю команду «Равшан» с победой. В то же время, конечно же, мы надеялись, что «Истиклол» сумеет победить в этой игре, но увы, этого не случилось. Конечно, есть в неудаче и наша вина. Если бы мы победили «Худжанд», то могли досрочно стать чемпионами. Но нельзя ни сказать о судействе. Вспомните матч с «Истиклолом», в котором арбитр сделал все, чтобы лишить нас победы.

- Значит кому-то не хотелось, чтобы «Регар-ТадАЗ» стал чемпионом?

- Конечно. И это было видно явно. Жаль, что у нас уровень судейства не улучшается. Например в том матче («Регар-ТадАЗ» - «Истиклол» , 0:0 прим. ред) судейством были недовольны оба тренера. На такие матчи нужно ставить судей честных, справедливых. Футбол – прежде всего для зрителей. А что они получают от таких игр? Как привлечь их после этого на стадионы?

- Со следующего года ФФТ решила привлечь на топовые матчи зарубежных судей.

- Поверьте, это будет на пользу нашему футболу. Иностранные судьи не будут знать о «внутренней кухне» команд, для них «Регар-ТадАЗ», «Истиклол» или «Равшан» просто футбольные клубы Таджикистана. Думаю, это правильное решение.

- Довольны тем, что хотя и не стали чемпионами, но все же заняли второе место?

- Я доволен тем, что играю в таком клубе как «Регар-ТадАЗ» и сражаюсь на поле за честь этой команды. Ну а то что нам не удалось стать чемпионами, значит – не судьба. Надеемся, что в следующем году займем первое место.

- Удовлетворены своей игрой в этом сезоне?

- Своей игрой сам я доволен, но главное в другом – в том, чтобы твоей игрой остались довольны тренеры, одноклубники и болельщики. И оценку должны дать они.

- Можете отметить свой лучший и худший матчи?

- В первом круге мы сумели взять три важных очка у нашего конкурента «Истиклола». Это был тяжелый матч, мы проигрывали со счетом 0:1 и все же сумели найти силы, волю и победить, забив два мяча. Это была лучшая игра нашей команды. Самым худшим для себя считаю матч с «Худжандом», который завершился вничью – 3:3. Мы недооценили худжандцев, у которых до этого игра не ладилась. Затем опомнились, но победу в итоге упустили.

- Есть что-то позитивное для команды по итогам сезона?

- То, что мы будем участвовать в Кубке АФК и играть с сильными клубами Бахрейна, Ирака, Сирии и Кувейта. Хватит мерятся силами с такими клубами как Шри-Ланка и Бангладеш. Мы уже выше этого уровня.

- В нынешнем сезоне вы впервые надели капитанскую повязку «Регар-ТадАЗа». Каково быть капитаном?

- Эта большая ответственность. Тебе доверяют, ты должен быть лидером, передавать игрокам уверенность, вести их за собой. Слава Аллаху, у нас в команде собраны отличные футболисты и мне не очень трудно справляться со своей задачей. Но хочу сказать, что в этом отношении с Хуршедом Махмудовым пока сравниться не могу.

- Какую задачу тренеры поставили перед вами в Кубке АФК?

- Первостепенная задача – выйти из группы. А дальше – продвигаться как можно выше. Если мы примем в команду несколько сильных легионеров, думаю, сможем на равных играть с командами – участниками Кубка. Также можно отметить, что и у наших игроков на этом Кубке будет шанс показать себя и принять предложение зарубежных клубов.

- Ходят слухи, что вы переходите в «Равшан»...

- Слухи дошли и до меня, но из «Равшана» ко мне никто не обращался. Что будет дальше – не могу сказать, но я доволен тем, что являюсь игроком «Регар-ТадАЗа» и надеюсь играть за этот клуб и в следующем сезоне.

Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
5.0
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156377