Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.12.201208:55
Источник изображения: news.tj

Главный редактор британской газеты The Times подал в отставку

Главный редактор The Times Джеймс Хардинг, руководивший британской газетой в течение последних пяти лет, покинет свой пост в конце декабря. Об этом он сообщил сотрудникам редакции 12 декабря, пишет The Times.

Как сообщает Lenta.ru, о своем решении Хардинг заявил после состоявшегося утром того же дня телефонного разговора с Рупертом Мердоком, главой News Corporation, в которую входит The Times. По словам Хардинга, ранее ему дали понять, что News Corporation намеревается назначить в газету другого главного редактора. Мердок принял предложение об отставке.

Сожаление из-за ухода Хардинга выразили как сотрудники The Times, так и его коллеги из других изданий.

Обязанности главного редактора The Times временно будет исполнять заместитель Хардинга Кит Блэкмор (Keith Blackmore). Кто заменит его на посту, пока не сообщается.

Главный редактор знаменитой британской «Таймс» /The Times/ Джеймс Хардинг подал в отставку на фоне скандала вокруг незаконных методов работы журналистов медиаимперии Руперта Мердока «Ньюс корпорейшн» /News Corp/, которому принадлежит это издание, сообщает ИТАР-ТАСС.

Скандал вспыхнул после того, как в прошлом году стало известно о широко распространенной практике прослушивания телефонов известных британцев, к которой прибегали журналисты бульварной газеты «Ньюс оф уорлд» /News of the World/, принадлежавшей Мердоку. Это издание было закрыто, несмотря на свою высокую прибыльность.

В ходе полицейского расследования этого скандала стало известно о многочисленных злоупотреблениях. В частности, выяснилось, что журналисты газет Мердока «Ньюс оф уорлд» и «Сан» /The Sun/ платили британским полицейским и чиновникам за конфиденциальную информацию.

В связи с этими правонарушениями суд предъявил обвинения бывшим главным редакторам «Ньюс оф уорлд» Ребекке Брукс и Энди Коулсону, который был также советником по связям с прессой премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Солидная «Таймс» не занималась прослушиванием телефонов. Однако выяснилось, что репортер газеты незаконно взломал электронный почтовый ящик блогера, работающего полицейским, чтобы узнать его имя. В связи с этим на слушаниях комиссии Ливисона главный редактор «Таймс» Джеймс Хардинг был вынужден дать публичные извинения.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00