Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.12.201211:00
Источник изображения: news.tj

Грузинский политик руководил лидерами российской оппозиции

Следственный комитет (СК) России заявил о наличии у него материалов о контактах грузинского политика Гиви Таргамадзе с лидерами российской оппозиции, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, отмечает Русская служба ВВС, Таргамадзе непосредственно руководил лидерами оппозиции на Марше миллионов в Москве.

«В этих материалах содержатся доказательства, подтверждающие не только финансирование российской оппозиции со стороны Гиви Таргамадзе, но и его конкретную роль в организации массовых беспорядков на Болотной площади, а также его непосредственное руководство действиями лидеров оппозиции при проведении Марша миллионов в Москве», - сказал Маркин.

«СК России может лишь подтвердить факт их (материалов) существования, а также многих других материалов, которые сейчас приобщены к уголовному делу, они изучаются и по ним проводятся необходимые экспертизы», - сообщил «Интерфаксу» представитель Следственного комитета.

По словам В.Маркина, Следственный комитет уже подготовил запрос о правовой помощи, который в ближайшее время через Генеральную прокуратуру РФ будет направлен в компетентные органы Грузии.

По его словам, сообщает ИТАР-ТАСС, отказ одного из фигурантов уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков в России /возбужденного после выхода фильма «Анатомия протеста-2»/ Леонида Развозжаева от явки с повинной «не имеет существенного значения для следствия, так как оно располагает другими данными и уликами по делу».

По данным СК, «установлено, что весной 2012 года были организованы выезды группы граждан РФ из различных регионов в Республику Литва для участия в семинаре, посвященном захвату власти на примере «цветных» революций, произошедших ранее в других странах. Материалами уголовного дела подтверждается, что такие семинары посещали жители Москвы Таисия Александрова, Анна Корнилова, Юрий Набутовский». 11 декабря у них были проведены обыски.

Ранее сообщалось, отмечает РИА Новости, что Развозжаев написал явку с повинной, где подробно сообщил об обстоятельствах подготовки им, Удальцовым, Лебедевым и другими лицами массовых беспорядков на территории РФ и причастности к беспорядкам на Болотной площади в Москве 6 мая. Кроме того, уточнялось, что Развозжаев написал, что финансировал это все Гиви Таргамадзе, экс-председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности. Однако позже Развозжаев от явки с повинной отказался.

В рамках этого дела с Удальцова была взята подписка о невыезде, Лебедев и Развозжаев арестованы. Всем троим предъявлено обвинение, которое может грозить до 5 лет лишения свободы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259