Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

13.12.201216:23
Источник изображения: news.tj

Кавээнщики доказали: конца света не будет

Восьмого декабря прошла очередная игра Худжандской лиги КВН. Во втором раунде помериться силами собрались сразу 6 команд, среди которых была и команда из Душанбе.

В ИГРЕ участвовали команды: «Мент» - 4-й факультет Академии МВД Таджикистана, «Новая волна» - Горно-металлургический инженерный техникум, «Прорыв» - Педагогический колледж, «Сборная РТСУ» - Российско-Таджикский (Славянский) университет, г. Душанбе, «Сборная ТГУ» - Таджикский госуниверситет, факультет права, бизнеса и политики, и чемпион прошлого сезона Худжандской лиги «Тяжелый случай» - Политехнический институт Технологического университета Таджикистана.

Согласно регламенту, команды соревновались в двух конкурсах: Приветствие и Триатлон - аналог разминки. По итогам игры в следующий раунд вышли 4 команды из 6, и 2 оставшиеся встретятся в стыковой игре с парой из первого раунда за выход в следующий тур, а проигравшие выбывают из соревнования.

После суммарного подсчета очков команд после двух конкурсов победителем стал действующий чемпион лиги – команда «Тяжелый случай».

Говорит Бахтиер Касымов, почетный председатель Худжандской лиги КВН.

- Каковы впечатления от прошедшего второго раунда КВН?

- Впечатления очень хорошие. Сегодня у нас очень хороший зритель. Кроме кавээнщиков, мы еще стараемся воспитывать и наших болельщиков, чтобы была культура поведения в общественных местах. И мне очень понравилось поведение зрителей. Радует, что приехала вторая команда из Душанбе. Главное, что они познакомились с друзьями из Худжанда, теперь, я надеюсь, они будут переписываться. Это то, к чему мы стремимся.

- Есть ли какие-то замечания по содержанию шуток команд?

- Я думаю, что нет. Потому что у нас есть два опытных редактора, которые смотрели, чтобы не было пошлостей и каких-то шуток, направленных на конкретного человека. Поэтому, каких-то сильных претензий нет, за исключением некоторых организационных моментов. Как говорится, работы без ошибок не бывает. В дальнейшем мы будем стараться избегать таких ошибок.

- По итогам двух раундов, и учитывая сильную конкуренцию команд, кто, по-вашему, является фаворитом?

- Вы знаете, перед тем как с вами общаться, я разговаривал с ребятами и привел пример. Команда «Новая волна», которая сегодня вылетела, ранее становилась чемпионом Худжандской лиги. Невозможно предсказать, кто станет чемпионом. Бывает, что команда поймает кураж, они могут в определенном раунде стать первыми, а если команда к подготовке отнесется недостаточно серьезно, то она может и отстать от лидеров. Может быть, можно предугадать результат в футболе, баскетболе или даже боксе, но КВН - это очень непредсказуемая игра.

Говорит Толис Ортыков, капитан команды «Тяжелый случай» (Политехнический институт Технологического университета Таджикистана).

- Насколько отличаются игры первого и второго раунда и насколько вам, действующим чемпионам, трудно соревноваться с командами нынешнего сезона?

- Да, действительно, очень трудно играть под давлением, когда ты действующий чемпион Лиги, и отстоять свой титул. Первая игра была слабее, чем вторая, потому что во второй игре было больше опытных команд, у которых уже есть определенный вес в Худжандской лиге КВН. Они очень хорошо подготовились, и это было видно по игре. Это говорит о том, что уровень Худжандской лиги поднимается. Поэтому наша команда старается всегда быть на высоте, держать планку, и надеюсь, нам удастся придерживаться этого и до конца сезона.

- Были ли какие-то трудности с темой игры?

- Да, были определенные проблемы при подготовке. Так как очень трудно шутить на такую тему, как конец света, потому что эта тема специфичная. Особенно учитывая то, что многие команды будут шутить на определенную тему, мы старались избегать этой темы, чтобы не повторять шутки оппонентов. Иногда бывает, что миниатюры похожи.

- Как планируете готовиться к следующей игре, учитывая конец семестра и начало сессии?

- У нас первый обязательный пункт - что мы будем больше готовиться, как минимум 2-3 недели, потому что мы учли наши ошибки, потрепали нервы самим себе, даже поругались немного между собой, и надеемся, что после занятого первого места администрация вуза нам поможет.

- Университет поддерживает вашу команду?

- Да, университет вот уже два года, как нас отлично поддерживает, помогает в учебе, чтобы мы не провалили сессии. У нас очень серьезный вуз, и можно быть исключенным за один день пропуска занятий. Поэтому они нам помогают в этом плане.

Дилшод Дадабаев, капитан команды «Мент», 4-й факультет Академии МВД РТ.

- Вы представляете команду, которая является единственным представителем силовых структур. Как вам удается совмещать учебу в Академии и участвовать в КВН?

- Мы благодарны нашему начальнику, полковнику милиции Носиру Назарову, который помогает как финансово, так и морально. Он дал нам разрешение участвовать в играх и содействует в вопросах успеваемости, освободил от занятий.

- Сколько вы тратите времени на подготовку перед играми?

- В этот раз занимались где-то месяц. Каждый день.

Капитан команды «Сборная РТСУ» Российско-Таджикского (Славянского) университета Хусейнов Ислом.

- Какие впечатления от дебютной игры в Худжандской лиге КВН?

­- Впечатления отличные! Я никогда не забуду эту игру. Все мы, вся наша команда впервые в Худжанде, впервые на этой сцене. Очень все понравилось, потому что я нигде не встречал такого дружелюбного и гостеприимного приема. Спасибо всем вам за это!

- Есть отличия между Республиканской лигой и Худжандской, если да, то какие?

- Отличие огромное, так как в Худжанде понимают юмор, в Душанбе так сложилось, что шутки стали плоскими и конкуренция между командами отсутствует. А здесь понравилось то, что большая конкуренция между командами.

- Планируете участвовать в следующем этапе игр в Худжандской лиге КВН?

- Конечно! Вот мы прошли третьими в этой игре. Конечно, надеемся приехать.

- Как решили финансовые вопросы?

- По поводу финансовых вопросов, хочу лично от себя и от всей нашей команды выразить особую благодарность сотовой компании «Индиго Таджикистан» в лице ее генерального директора Хамидова Мансура. Благодаря ей мы здесь и оказались.

- Какие были трудности в процессе написания сценария и в общем в процессе подготовки команды к игре?

- Так как сейчас сессия, а мы студенты с разных факультетов, нам было трудно решать вопросы, связанные с учебой. Нам пришлось ребят отрывать, не спали до 4 утра и репетировали и, слава богу, все вытерпели.

Вообще, по выступлению команд можно отметить, что уровень подготовки и используемых шуток заметно вырос. Команды затрагивали острые, социально значимые вопросы, не прибегая к пошлостям. Также стоит отметить, что зал «Маркази Джавонон» был заполнен полностью, несмотря на цену билета в 10 сомони. Вместе с тем у участников команд есть проблемы с русским языком. Во время выступлений чувствуется серьезный акцент, грамматические ошибки. Эта проблема является актуальной по причине того, что КВН во всем мире является русскоязычным движением и низкий уровень знания языка Клуба автоматически ограничивает участие команд в международных мероприятиях.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Подготовил Шероз ШАРИПОВ,специально для Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306